Два человека погибли и трое ранены в тюрьме Эквадора

Два человека погибли и трое ранены в тюрьме ЭквадораПо меньшей мере, двое заключенных погибли в минувший понедельник в результате драки в тюрьме Гуаякиля, где неделю назад еще один заключенный был убит, сообщили эквадорские власти. Национальная служба комплексной помощи взрослым лицам, лишенным свободы, и подросткам-правонарушителям (SNAI) подтвердила факт гибели двух заключенных в Региональном центре для лиц, лишенных свободы, в Гуаякиле, расположенном на окраине города.

Согласно первым данным, между шестью заключенными произошла ссора, в результате которой двое из них были убиты: Сантьяго Д. и Хорхе Д., которые были братьями и подверглись нападению с использованием «режущего холодного оружия», говорится в заявлении SNAI. По информации учреждения, оба погибших брата отбывали наказание в виде 20 лет лишения свободы за убийство, вымогательство и ввоз запрещенных предметов. Директор закрытого центра, более известного как Прибрежная тюрьма, Сесар Кастро сообщил, что четыре обвиняемых, причастных к этому инциденту, были переданы в распоряжение уголовной полиции.

Этот эпизод дополняет аналогичные события, произошедшие в последние месяцы в нескольких тюрьмах страны, в результате переполненности тюрем и конфронтации между различными бандами за контроль над пенитенциарными учреждениями. Неделю назад в той же тюрьме в Гуаякиле был убит заключенный по кличке «Кубинец», и ранен полицейский во время бунта.

13 июня президент Ленин Морено объявил о мерах по улучшению надзора и контроля в тюрьмах, а также улучшение условий содержания заключенных в тюрьмах, чтобы справиться с кризисом в системе безопасности, который переживает ряд центров социальной реабилитации в стране. Президент Морено обратился к судебной системе с просьбой о помощи и заявил, что безопасность заключенных будет обеспечена благодаря обновлению технологий, что позволит предвидеть любые акты насилия, которые могут быть совершены в тюрьмах. Он также заверил, что будет улучшено питание заключенных и проведена «сортировка» заключенных «в соответствии с уровнем общественной опасности и поведения, а также на основании приговора или иного постановления о лишении свободы».

Однако беспорядки произошли на фоне уже объявленного чрезвычайного положения в пенитенциарных учреждениях, введенного президентом Морено в рамках всей системы социальной реабилитации на национальном уровне, чтобы попытаться решить возникшие проблемы. Параллельно, военные направили свои силы в прилегающие к тюрьмам районы, что, тем не менее, не помешало возникновению бунтов и драк со смертельным исходом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito