19 полицейских стали заложниками во время бунта заключенных в одной из тюрем Эквадора

ТюрьмаВоенный контроль сохраняется на территории Зонального тюремного центра №8, региональной тюрьмы Гуаякиля, после инцидентов во вторник, 11 июня 2019 года, которые привели к смерти заключенного по кличке «Кубинец». Утром в среду, 12 июня 2019 года, посещения заключенных были отменены. Родственники погибшего требуют от властей принять меры.

Кристиан Галаррага, командующий оперативным полицейским подразделением провинции Гуаяс, пояснил, что все посещения были отменены в связи с тем, что полицейские проводили обыск в камерах. Генерал Эдмундо Монкайо, национальный директор тюрем, сообщил, что указанные проверки проводились с вечера вторника, 11 июня 2019. Полицейские обыскивали все тюремные камеры с 18:00 вторника до 06:00 среды, когда проверки были закончены. В результате было обнаружено четыре единицы огнестрельного оружия, системы связи, 40 сотовых телефонов и другое оборудование, не разрешенное к использованию в тюрьмах.

По словам Монкайо, инциденты произошли около 17:00 вторника, когда двое заключенных вышли выбросить мусор из павильона «Теда». Этим воспользовались 17 заключенных 3-го и 4-го крыла для того, чтобы обстрелять из огнестрельного оружия полицейских, несших охрану. Затем в качестве заложников были взяты 19 надзирателей и сотрудников Группы немедленного реагирования полиции. Они были освобождены после переговоров. Двое из полицейских получили ранения, один в голову, а другой в руку. Заключенные ворвались в павильон особого режима, где застрелили Уильяма Поведа Саласар, также известного как «Кубинец».

Рамиро Ортега, командующий полиции, сообщил, что более 200 полицейских взяли под контроль эту областную тюрьму, куда затем прибыл дополнительный контингент более 400 полицейских. Ортега отметил, что с помощью видеокамер удалось установить личности семерых заключенных, являвшихся зачинщиками беспорядков и виновных в убийстве «Кубинца». Во второй половине дня в среду они были переданы в распоряжение сотрудников Отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры для проведения расследования.

19 полицейских стали заложниками во время бунта заключенных в одной из тюрем Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito