Трое заключенных бежали из тюрьмы Эквадора, просто перебравшись через стену

Трое заключенных бежали из тюрьмы Эквадора, просто перебравшись через стенуТрое заключенных из 8-го корпуса Прибрежной тюрьмы Эквадора сбежали, перепрыгнув через одну из стен, выходящих на берег реки Дауле. Этот инцидент произошел всего через две недели после введения чрезвычайного положения в пенитенциарной системе южноамериканской страны. По словам полицейских, побег произошел около 01:20 понедельника, 27 мая, и был обнаружен с помощью камер видеонаблюдения МВД.

Россевелл Гальего, полицейский агент района Паскуалес, прибыв в пенитенциарное учреждение, чтобы проверить обстоятельства бегства заключенных, был проинформирован одним из охранников, заметившим на видео, что несколько мужских силуэтов перелезают через заднюю стену тюрьмы с помощью веревки, чтобы потом убежать в направлении берега реки Дауле. Имена беглецов: Харви Домингес Лавайен, мексиканец, осужденный за наркотики, эквадорец Луис Эрнесто Алькивар Баутиста и Галло Хавьер Суарес Роман, осужденный за подделку личных данных. Полиция 8-го района начала поиски бежавших заключенных.

Подтвердив информацию о побеге трех заключенных из Прибрежной тюрьмы вчера утром, помощник секретаря по социальной реабилитации Хулио Баллестерос объяснил ситуацию «неадекватными действиями тюремных надзирателей», которые доставили заключенных в медпункт, так как они якобы почувствовали себя плохо. Помощник секретаря отметил, что проблемы внутри этой тюрьмы, расположенной в провинции Гуаяс, начались в четверг на прошлой неделе, когда первые 50 человек были переведены в тюрьму № 8 в Гуаякиле. Этот перевод стал одним из первых шагов по борьбе с переполненностью некоторых тюремных заведений и опасностью ряда находящихся там группировок. По словам Баллестероса, в течение следующих 20-30 дней будет проведен публичный конкурс по найму на работу еще 500 тюремных надзирателей, которые необходимы для контроля и обеспечения внутренней безопасности.

​По всей стране насчитывается 1 509 тюремных надзирателей. С 16 мая, когда было введено чрезвычайное положение, двое заключенных были убиты в Прибрежной тюрьме, около 200 заключенных в Ибарре были отравлены во время приема пищи, и один полицейский был арестован в тюрьме Тури, когда он пытался пронести 9-мм патроны в своем бронежилете. По этому последнему делу, пояснил Баллестерос, были получены только неофициальные данные.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito