На территории Университета Гуаякиля взорван автомобиль

На территории Университета Гуаякиля взорван автомобильНациональная полиция расследует причины странного взрыва на территории Университета Гуаякиля. Автомобиль марки Ford, принадлежащий одному из представителей администрации ВУЗа, был взорван во второй половине дня во вторник, 7 мая 2019 года.

«Это теракт», - заявил Роберто Брунис, представитель специальной комиссии по проверке работы университета Гуаякиль, спустя несколько минут после сообщения о взрыве автомобиля на парковке. Транспортное средство принадлежит Рубену Барберан, директору по координации студенческого благополучия Университета. Соседняя машина также получила незначительные повреждения, но не сгорела.

Брунис сделал заявление о теракте в 15:30. Он утверждает, что в этот день администрация открыла новый курс для студентов университета, числом примерно 65 000. «Мы узнали об этой неприятной новости во второй половине дня, и мы хотим обратить внимание на события, которые стали причиной работы нашей комиссии в этом университете», - пояснил он. Брунис добавил, что работа комиссии была направлена на «исправление всех незаконных, неправомерных и коррупционных деяний» в этом государственном ВУЗе. По словам чиновника, этот случай – подрыв автомобиля – имеет отношение к людям, которые не остановятся ни перед чем, чтобы помешать «чистой и прозрачной работе, которую проводит наша комиссия». Занятия в университете будут продолжаться в нормальном режиме, на территории работает оперативная группа для «лучшего наблюдения».

Представитель полиции Таня Варела объяснила, что причины происшествия пока неизвестны и что сотрудники разных подразделений анализируют обнаруженные улики. «Примерно в 14: 00 в помещении университета был слышен взрыв, и все сотрудники, которые находились внутри здания, из предосторожности решили покинуть помещение, так как было неизвестно, что произошло», - пояснила она. Автомобиль был полностью уничтожен огнем. Владелец транспортного средства утверждает, что никаких угроз в его адрес не поступало и у него нет проблем со студентами, так как непосредственно он не решает никаких вопросов. По словам Варела, не исключено, что сработало самодельное взрывное устройство, но она подчеркнула, что полиция сделает заявление, когда получит более подробную информацию о случившемся.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito