Полиция Эквадора изъяла наркотики и обезвредила преступную группу перевозчиков мигрантов

Полиция Эквадора изъяла наркотики и обезвредила преступную группу перевозчиков мигрантовВ ходе нескольких полицейских операций, проведенных в последние часы по всему Эквадору, были конфискованы тысячи доз наркотиков, а также пресечена деятельность преступной группировки, занимающейся незаконным ввозом мигрантов в США. Эквадорская полиция также задержала 22 подозреваемых, связанных с внутренней и внешней торговлей наркотическими веществами, и провела еще 6 дополнительных арестов предполагаемых членов банды торговцев людьми, говорится в сообщении учреждения в социальных сетях.

Операции по борьбе с незаконным оборотом и оборотом наркотиков проводились в провинциях Тунгурауа, Санто-Доминго, Лоха, Лос Риос, Имбабура и Пичинча, а также в двух крупных городах страны – Кито и Гуаякиле. В провинциях Лос Риос, Пичинча, Гуаяс и Лоха агенты изъяли 1 580 доз героина, 1 007 доз кокаина и 880 доз марихуаны и задержали 14 человек. Специально натренированная собака помогла задержать двух иностранцев в городе Ибарра (провинция Имбабура). Один из них занимался наркоторговлей, имея в своем распоряжении 986 доз марихуаны, а другой – 11 308 доз кокаина для международного оборота.

В рамках операции «Одиссея IV» была обезврежена группа из шести человек, занимающихся незаконным ввозом мигрантов в США. Эта сеть отвечала за перевозку людей в США, получая от каждого от USD 14 000 до 20 000, уточняется на странице эквадорской полиции в Twitter. В ходе обыска в городе Куэнка были изъяты револьвер, боеприпасы, паспорта и документы разного рода, а также несколько мобильных телефонов.

Генеральная прокуратура также участвовала в расследовании этого дела через специализированное подразделение по транснациональной и международной организованной преступности. Обыски проводились в приходах Каньярибамба, Баньос, Саяуси и Тоторакоча в столице провинции Асуай. Эти люди использовали два маршрута для перемещения жертв. Первый, по суше от города Уакильяс до Лимы и оттуда самолетом до Мексики. Второй, от Кито по воздуху до Панамы, а затем по суше через Коста-Рику, Гватемалу до Мексики, уточнила прокуратура.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito