4 человека арестовано за нападение на консульство Венесуэлы в Эквадоре

4 человека арестовано за нападение на консульство Венесуэлы в Эквадоре Генеральная прокуратура Эквадора сообщила в пятницу 22 февраля 2019 года, что начато расследование уголовного дела по обвинению в совершении хищения в отношении четырех граждан, участвовавших в нападении на консульство Венесуэлы в Гуаякиле в прошлую среду. В ходе совместной операции полиции и прокуратуры, эти граждане были задержаны в течение нескольких часов после инцидента.

7 человек ворвались с огнестрельным оружием в консульское учреждение, ограбив нескольких дипломатов и граждан, находившихся в помещении, используя угрозы и физическое насилие, сообщается в докладе прокуратуры. Указанные лица силой проникли в кабинет консула, под угрозой оружия заставив его отдать ключи от сейфа, из которого забрали USD 24 000, после чего покинули помещение.

Посредством камер видеонаблюдения правоохранительным органам удалось установить номерные знаки двух транспортных средств, на которых прибыли и уехали эти люди. В ходе предварительного слушания по обвинению в воровстве, проходившего рано утром в пятницу, обвинитель Леон Тенорио представил в качестве аргументов жалобу консула и дипломатов, кроме того, протокол об изъятии у задержанных двух автомобилей, сотовых телефонов и консульских документов. По просьбе прокуратуры, судья по уголовным гарантиям Луиза Масиас вынесла постановление о предварительном аресте граждан Ричарда Г., Инес Б., Кристиана Ф. и Марии Л., обвиняемых в ограблении. В течение 30 дней должна быть определена степень виновности каждого задержанного.

В прошлую среду, 20 февраля, генеральный консул Венесуэлы в Гуаякиле Фернандо Белло сообщил, что группа из семи человек ворвалась в консульство и похитила консульские сборы, сопровождая это оскорблениями сотрудников дипмиссии и посетителей. «Они назвали нас «чавистами» и заявили, что пришли забрать все, что у нас есть, прежде чем выбросить нас отсюда» - рассказал консул в видео, распространенном в социальных сетях. Белло подчеркнул, что венесуэльское консульство не имеет постоянной полицейской охраны или гарантий, на которые рассчитывает любое дипломатическое представительство в соответствии с Венской конвенцией о консульских и дипломатических отношениях.

Эквадор в январе этого года признал Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, после того, как указанный гражданин объявил себя таковым, а две недели назад принял его представителя Рене де Сола в качестве посла. Однако, венесуэльское посольство в Кито продолжает работать под руководством дипломатов, назначенных законным президентом Николасом Мадуро, подтвердил Педро Сассоне, торговый представитель Венесуэлы.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito