9 человек получили ранения в результате нескольких подземных толчков в Эквадоре

9 человек получили ранения в результате нескольких подземных толчков в ЭквадореНа протяжении более часа жители кантона Макас провинции Морона Сантьяго оставались на улице, ожидая повторных толчков после землетрясения силой 7,55 баллов по шкале Рихтера, зарегистрированного в 05:17 минувшей пятницы, 22 февраля. Это землетрясение спровоцировало незначительные повреждения в торговом центре и в больнице Гуалакиса, несколько человек получили ранения, было прервано энергоснабжение в ряде населенных пунктов этой амазонской провинции на юго-востоке Эквадора. Мэр Луис Охеда заявил, что ни материальных повреждений, ни человеческих жертв в городе нет. Он призвал власти уделять больше внимания эквадорской Амазонии, а не только тогда, когда происходят стихийные бедствия. На данный момент атмосфера в Макас нормализовалась.

Геофизический институт Эквадора сообщил, что после землетрясения силой 7,55 баллов в провинции Морона Сантьяго, в регионе было зарегистрировано 7 реплик, самая большая силой 6 баллов по шкале Рихтера. Сейсмолог Моника Сеговия сообщила, что самые сильные толчки произошли в радиусе 100 км от города Макас. Больших повреждений не было отмечено, поскольку эпицентр главного подземного толчка находился на глубине 140 км, пояснила специалист. Кроме того, после землетрясения в Морона Сантьяго, был зарегистрирован толчок силой 5,9 баллов в провинции Гуаяс, который также вызвал реплику. Его глубина составляла 70 км. Руководство Геофизического института уточнило, что в социальных сетях распространяются фотографии землетрясения в Педерналес в апреле 2016 года, выдаваемые за землетрясения в Морона Сантьяго, и призвало не верить ложной информации и ориентироваться на официальные источники, заверив, что не существует значительного ущерба.

В результате обоих землетрясений было зарегистрировано 9 раненых: 5 из них в провинции Морона Сантьяго, 3 человека пострадало в провинции Лос Риос и один в провинции Асуай. Об этом говорится в заявлении Национальной службы по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями. Указано, что оказалось также повреждено 22 дома в провинциях Морона Сантьяго (4), Лос Риос (5), Гуаяс (4), Эль Оро (2) и Асуай (7), 26 объектов социального назначения в провинциях Асуай (2), Эль Оро (3), Гуаяс (4), Лоха (4), Морона Сантьяго (11), Самора Чинчипе (1) и Санта Елена (1), 5 частных объектов недвижимости в провинциях Асуай (2) и Морона Сантьяго (3), а также 3 медицинских центра в провинциях Асуай (1) и Морона Сантьяго (2). Кроме того, повреждения обнаружены в 26 школах, 4 районных управления, а также повреждено 20 метров  дорожных путей.

Согласно информации Национальной службы по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями, землетрясение особенно сильно ощущалось в провинциях Морона Сантьяго, Асуай, Каньяр, Гуаяс, Манаби, Лоха, Эль Оро, Санта Елена, Боливар и Самора Чинчипе.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito