Гражданин России был убит во время вооруженного нападения в столице Эквадора

Гражданин России был убит во время вооруженного нападения в столице Эквадора Вооруженные грабители убили российского туриста вечером во вторник, 5 февраля 2019 года, в районе Ла Тола, в Историческом центре Кито. Первые данные свидетельствуют о том, что россиянин оказал сопротивление напавшим на него четырем мужчинам, в результате чего получил несколько ударов ножом. Полиция Эквадора по результатам оперативного рейда задержала всех нападавших, которые были переданы для дальнейших процессуальных действий в Национальное управление по насильственным убийствам и похищениям (Dinased).

По информации Луиса Руис, начальника полиции округа Итчимбия, российского гражданина и его подругу (также из России) остановили четверо незнакомцев и, по-видимому, попытались их ограбить. Однако туристы оказали сопротивление, тогда один из преступников вытащил нож и несколько раз ударил им свою жертву. Россиянина в тяжелом состоянии доставили в ближайшее медицинское учреждение, где он скончался.  

В среду, 6 февраля, патрули Группы моторизованных операций Национальной полиции (ГОМ) были размещены в этом районе, чтобы обеспечить безопасность туристов и местных жителей, которые утверждают, что там почти ежедневно регистрируются грабежи и насильственные нападения. «В своих домах мы слышим, как жертвы просят о помощи», - рассказала одна из женщин, добавив, что недавно преступники напали на учащихся соседней школы. Когда те не позволили нападавшим отобрать у них вещи, преступники пригрозили им ножами.

Пятна крови погибшего российского гражданина все еще видны на тротуаре, ступенях лестницы и проезжей части. Местные жители говорят, что иностранный турист подвергся нападению на лестнице, спускающейся вниз вдоль узкой улочки, после чего сбежал вниз, где его ударили  ножом, после чего он упал на тротуар рядом с решеткой канализации, на повороте.

Подруга пострадавшего получила помощь со стороны Посольства Российской Федерации в Эквадоре. «Прибыл консул российского посольства, который оказал женщине всю необходимую помощь» - подтвердил Руис. Он также объявил, что теперь полиция будет осуществлять непрерывное патрулирование в этом районе, чтобы предотвратить подобные преступления. В ночное время лестницы на улице Антонио Элисальде очень опасны для пешеходов. Офицер отметил, что они также обратились в туристскую полицию с просьбой обеспечить дополнительное патрулирование. Также будут проведены встречи с местными жителями, чтобы сообща разработать меры безопасности в этом районе.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # Прохожий 18.02.2019 04:04
Проблемы грабежей в Кито - это величина постоянная. Когда туристам объясняешь что в Кито можно гулять только в строго определенное время и в строго определенных местах. Но и эти места и время не гарантия безопасности, могут напасть в любое время и в любом месте. Туристы как правило только улыбаются, мол все знаем сами. Как следствие в Консульство России регулярно обращаются ограбленные, отдельные смельчаки и группы все знающих, с просьбой помочь отправить на родину без документов, со справкой посадить на самолет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito