Во время ограбления в Кито убит муж депутата парламента

Во время ограбления в Кито убит муж депутата парламентаВ полдень пятницы, 25 января 2019 года, муж депутата парламента Эквадора подвергся нападению со стороны двух неизвестных возле банковского агентства, расположенного на проспекте 6 Дисиембре и Португаль, на севере Кито. Мужчина был убит.

Генерал Виктор Араус, национальный директор Управления по расследованию насильственных преступлений (Dinased), подтвердил, что кровавый инцидент являлся не чем иным, как преступлением, известным в эквадорском Уголовном кодексе как «sacapintas», то есть вооруженное нападение на посетителей финансовых учреждений, зачастую имеющее летальный исход. Он пояснил, что пострадавший попытался противостоять грабителям и получил два огнестрельных ранения, в область грудной клетки и спину, от которых скончался на месте. Преступники пытались использовать нож, чтобы разрезать ремни сумки, в которой потерпевший нес деньги, но, не справившись с этим, они выстрелили в свою жертву и скрылись.

Араус не уточнил, сколько именно преступники пытались украсть, но сообщил, что это была значительная сумма. Криминалисты анализирует видеозаписи, чтобы опознать убийц. Злоумышленники скрылись на двух ожидавших их мотоциклах.

Было подтверждено, что жертвой этого преступления стал Фернандо Касанова, муж депутата Национальной Ассамблеи Рины Кампаин, представителя провинции Эсмеральдас из оппозиционного блока «CREO».

Национальная Ассамблея опубликовала коммюнике, в котором решительно осуждаются любые проявления насилия, «усугубляющие обстановку отсутствия безопасности для граждан». «Необходимо объединить межведомственные усилия в борьбе с преступностью и укреплении общественной безопасности» - подчеркивается в документе. Депутаты выразили соболезнования своей коллеге Рине Кампаин в связи с трагической гибелью мужа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito