В Эквадоре растет агрессия в отношении венесуэльских мигрантов

В Эквадоре растет агрессия в отношении венесуэльских мигрантовПрезидент Фонда венесуэльских граждан, проживающих за рубежом, Эдуардо Фебрес Кордеро заявил в понедельник, что 82 его соотечественника стали жертвами нападений в различных городах Эквадора после убийства в минувшую субботу эквадорки венесуэльским мигрантом. «В них кидали камни, избивали в разных городах страны. Среди раненых 82 человека, подвергшихся нападению (...) в условиях ксенофобии», - заявил он, объясняя происходящее реакцией на совершенное убийство и противоречивое заявление главы государства Ленина Морено. Представители эмигрантской организации также заявили о 4 погибших венесуэльцах в городе Ибарра, хотя эти данные категорически опровергаются эквадорской полицией.

В связи с событием в минувшую субботу президент Морено подчеркнул, что Эквадор «открыл двери венесуэльцам, но не будет жертвовать безопасностью в стране», за что подвергся критике со стороны правозащитных групп и эмигрантов, которые интерпретировали эти слова как зеленый свет для нападений.

Фебрес Кордеро заявил, что нельзя обвинять «всю венесуэльскую общину за деяния индивида». Комментируя заявление властей Эквадора о том, что с сегодняшнего дня от венесуэльцев требуется предъявления апостилированной справки об отсутствии уголовного прошлого, он отметил, что это решение «совершенно незаконно, потому что оно не предусмотрено законом о передвижении граждан». «Мы понимаем и уважаем тот факт, что эквадорское государство должно защищать свой суверенитет, но оно всегда должно делать это в соответствии с национальными и международными нормами», - добавил он.

Сегодня венесуэльцы намерены представить в МИД Эквадора доклад о предполагаемых ксенофобных нападениях на венесуэльских граждан, совершенные за последние несколько часов, а также неофициальные данные о предполагаемом убийстве четырех эмигрантов в городе Ибарра. Местные полицейские утверждают, что они не знают ничего об этих смертях, хотя и подтвердили, что в воскресенье вечером в этом городе были зарегистрированы демонстрации, в ходе которых имели место беспорядки и задержания. Ибарра, столица провинции Имбабура, расположенная на севере Эквадора, в субботу, 19 февраля, стала местом убийства женщины, потрясшем страну. Венесуэльский гражданин, в настоящее время арестованный, смертельно ранил беременную женщину на глазах у полицейских.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito