Президент Морено: Эквадор открыл двери венесуэльцам, но не пожертвует безопасностью

Президент Морено: Эквадор открыл двери венесуэльцам, но не пожертвует безопасностьюПрезидент Эквадора Ленин Морено осудил жестокое убийство эквадорки венесуэльским мигрантом, и заверил, что его страна открыла двери для мигрантов из Венесуэлы, но не в ущерб безопасности своих граждан. «Мы открыли им двери, но мы не будем жертвовать чьей-либо безопасностью», - подчеркивается в заявлении, опубликованном на официальной странице президента Эквадора под названием «Todos somos Diana!» (Мы все Диана!), по имени жертвы преступления.

Президент, который вчера отправился в Швейцарию, где в понедельник планирует принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он заявил, что неприкосновенность матерей, дочерей и подруг является приоритетом и объявил, что распорядился сформировать бригады для контроля правового статуса венесуэльских мигрантов на улицах, на рабочих местах и на границе. Морено также сообщил, что правительство рассматривает возможность введения специального разрешения на въезд в страну для венесуэльских мигрантов.

Представители венесуэльских общин в Эквадоре призвали население не обобщать, избегать репрессий, а также понизить уровень агрессии в социальных сетях, а к властям обратились с просьбой о специальной защите.

Трагическое событие, произошедшее ночью в минувшую субботу на улице города Ибарра (провинция Имбабура) и записанное камерами видеонаблюдения, потрясло южноамериканскую страну и вызвало всплеск негодования в связи с очевидным бездействием сотрудников правоохранительных органов, которые приблизились к нападавшему, только когда он уже несколько ранил свою жертву. Морено указал в своем заявлении, что обязанностью полиции являются жесткие действия против преступности, и что будут приняты меры по всей строгости закона в отношении тех, кто ничего не сделал для противодействия насилию.

Молодая женщина Диана Каролина П. в субботу была жестоко убита в центре Ибарры гражданином Венесуэлы. Было известно, что преступник и жертва являлись парой почти 5 месяцев. Отец жертвы рассказал, что его дочь была беременна. Мужчина заявил, что он не знает убийцу лично, но братья девушки его знают, и что раньше она уже подвергалась агрессии с его стороны. После убитой остались сиротами двое детей, 5 и 3 лет.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito