Интерпол отказался включить в «красный циркуляр» экс-президента Эквадора

Интерпол отказался включить в «красный циркуляр» экс-президента ЭквадораДоклад Интерпола, полученный утром в минувшую среду, подтвердил на пресс-конференции национальный директор Судебной полиции генерал Энрике Эспиноса де лос Монтерос. Уведомление, полученное от бюро Интерпола в Лионе (Франция), гласит, что просьба Эквадора о включении бывшего президента Рафаэля Корреа в «красный циркуляр», для розыска и задержания с целью экстрадиции, была отклонена.

Эта история началась 4 июля, когда национальный судья Даниэла Камачо отправила в подразделение Интерпола в Кито запрос относительно Корреа, привлеченного к суду по делу о похищении оппозиционного политика Фернандо Бальда. В Интерпол была направлена необходимая информация, посредством компьютерной системы. 10 июля специализированная группа по уведомлениям заявителей сообщила, что дело Корреа находится в юридическом отделе Интерпола. 3 сентября поступила информация, что Рафаэль Корреа обратился с ходатайством о принятии временных мер, предусматривающих приостановление действие «красного циркуляра». Кроме того, Интерпол в Кито запросил дополнительную информацию, которая была предоставлена Национальным судом (CNJ).

Наконец, был проведен окончательный юридический анализ в специальной комиссии Интерпола в период с 16 по 19 октября этого года, что привело к появлению итоговой резолюции. В этом документе указывается, что, поскольку представленная информация не совместима с целями Интерпола, изложенными в статье 2 регламента организации, в запросе о применении «красного циркуляра» в отношении эквадорского гражданина Рафаэля Корреа отказано. Тем не менее, эквадорское государство по-прежнему может потребовать пересмотра решения в течение шести месяцев, для чего должно представить новую информацию. Пока же экс-президент может свободно разъезжать по миру, не рискуя быть задержанным и выданным эквадорским властям.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito