Не менее 9 человек погибли во время обвала в Эквадоре

Не менее 9 человек погибли во время обвала в ЭквадореОползень произошел утром в субботу в кантоне Лимон Инданса провинции Морона Сантьяго, похоронив под собой девять человек. Кроме того, восемь человек получили различные травмы, один из них был госпитализирован в город Куэнка. Еще три человека числятся пропавшими без вести. Однако власти указывают, что из-за ограниченности доступа и связи в этом районе данные цифры являются предварительными.

Секретариат по управлению рисками и муниципалитет Лимон Инданса подтвердили, что проливной дождь, начавшийся накануне вечером, дестабилизировал склон горы, который находится на краю дороги Куэнка-Гуаласео-Лимон и давно считается весьма неустойчивым. Это привело к обрушению большого объема земли и каменных пород с высокого склона. В общей сложности, пострадало пять домов, все они были построены без соответствующих разрешений и, согласно официальным источникам, не соответствуют основным строительным характеристикам, что делает их уязвимыми в случае любых чрезвычайных ситуаций. До того, как склон рухнул, члены трех из пяти семей успели покинуть свои дома.

В заявлениях заместителя министра по управлению рисками Леонардо Эспиноса указано, что в этом районе нет сигнала сотового связи, и единственным способом общения местных жителей является «сарафанное радио». «Это серьезно, что произошло, это позор. Зона, климат и растительность спровоцировали обвал, но ситуация также является доказательством отсутствия городского планирования» - отметил он. Согласно докладу Секретариата управления рисками, обрушение земли началось в 07:00 субботы, но усилилось к 10:00, когда упала основная масса.

Дожди в этой части Эквадора продолжаются, что затрудняет спасательные работы, которые, тем не менее, активно ведутся. Активизирован Комитет по чрезвычайным ситуациям кантона, а во второй половине дня было проведено совещание по оценке ситуации с кантональными и провинциальными властями. Было принято решение разместить семьи из пострадавших домов во временном пристанище, обеспечить доставку гуманитарной помощи, а также отменить занятия в учебных заведениях кантона в понедельник, 26 ноября, и вторник, 27 ноября.

Лимон Инданса – это небольшой кантон, расположенный большей частью над дорогой.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito