Испания приняла запрос Эквадора о выдаче Пабло Ромеро

Испания приняла запрос Эквадора о выдаче Пабло РомероГенеральная прокуратура Эквадора сообщила, что власти Испании приняли к рассмотрению просьбу об экстрадиции бывшего директора разведки Пабло Ромеро, являющегося обвиняемым по делу о похищении оппозиционного политика. По информации Генпрокуратуры, испанский прокурор Педро Мартинес «согласился с просьбой Эквадора принять запрос о выдаче Пабло Ромеро, бывшего директора Национального Секретариата разведки (Senain), который 7 ноября был привлечен к суду в качестве организатора похищения политического активиста Фернандо Бальда». Вместе с Ромеро были привлечены к суду бывший президент Рафаэль Корреа, скрывающийся от правосудия в Бельгии, и два сотрудника службы безопасности, активно сотрудничающие со следствием.

Эквадор обратился с просьбой о выдаче Ромеро 13 июля, после того, как подразделение Интерпола в Испании задержало его месяц назад в Мадриде, после активации красного циркуляра по просьбе эквадорских властей. Однако судья испанского Национального суда Хосе де ла Мата принял решение оставить эквадорского гражданина на свободе до тех пор, пока не будут известны доказательства по делу, по которому на этой неделе было завершено предварительное разбирательство и было принято решение начать судебное слушание.

Генпрокуратура Эквадора уточнила, что после анализа документов, 25 октября испанский прокурор Педро Мартинес «обратился в центральный следственный суд № 5 Мадрида с ходатайством начать процесс возможной экстрадиции Ромеро». После того, как документ будет принят на рассмотрение, он обязан представить в течение трех дней свои аргументы, в соответствии с испанским законодательством. После этого Палата по уголовным делам мадридского суда предоставит Эквадору аналогичный срок для представления аргументированных оснований для экстрадиции. После рассмотрения докладов обеих сторон и в случае нахождения доводов убедительными, испанские судебные органы установят дату экстрадиции Ромеро в Эквадор.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito