Необычное исследование, выявляющее связь между домашним насилием и жестоким обращением с животными, проведено в Эквадоре

Необычное исследование, выявляющее связь между домашним насилием и жестоким обращением с животными, проведено в Эквадоре95 % женщин, чьи домашние животные подверглись жестокому обращению, также стали жертвами мужского насилия, причем со стороны одного и того же человека, свидетельствует необычное исследование, опубликованное в Эквадоре. Это исследование впервые связывает насилие в отношении женщин и детей в стране с жестоким обращением с животными, оно озаглавлено «Партнерские отношения и сосуществование с животными» и было разработано координатором специалистов по предупреждению насилия (CoPPA) в сотрудничестве с префектурой провинции Гуаяс и эквадорским Центром по улучшению положения женщин (CEPAM).

Со ссылкой на 256 женщин, из которых 130 являлись посетителями Центра по оказанию помощи женщинам, а остальные 126 – обычными жительницами Гуаякиля, исследователи пришли к тревожащим результатам. Согласно им, более 90 % респонденток заявили, что в прошлом году они подверглись насилию со стороны своих партнеров. Кроме того, более трети заявили о том, что они подверглись серьезному физическому насилию, представлявшему реальный риск для их жизни.

Более 70 % женщин, у которых были животные, сообщили, что те также подверглись жестокому обращению со стороны их партнеров, а 12 % женщин сообщили, что такое жестокое обращение было серьезным, включая вышвыривание животных на улицу, перелом костей или даже убийство. Почти все респонденты утверждали, что факт причинения вреда их домашним питомцам оказал на них выраженное негативное влияние, а 92% отметили аналогичное воздействие агрессивных действий на детей.

Почти 95 % женщин, сообщавших о жестоком обращении своих партнеров с животными, лично подверглись насилию в той или иной форме со стороны этих же партнеров, в большинстве случаев (75 %), когда акты жестокого обращения с животными были серьезными, насилие в отношении женщин было таким же. Из 93 % женщин, которые неоднократно заявляли о том, что они боялись быть убиты своим партнером, также указывалось на факты жестокого обращения с животными.

Что касается запугивания, то 22 % жертв какого-либо насилия со стороны партнеров заявили, что те использовали угрозы жестокого обращения с животными для принуждения. Около 17 % опрошенных, имеющих детей в возрасте до 18 лет, сообщили, что дети часто были свидетелями жестокого обращения с животными, совершенного их партнером, и подавляющее большинство из них (85 %) утверждают, что их дети пытались защитить животное.

Кроме того, насилие в отношении женщин и животных, согласно исследованию, влияет на готовность жертв уйти от своих агрессоров. 49% участвовавших в исследовании женщин отмечали, что беспокойство за своих домашних любимцев каким-то образом затрудняло их уход от партнера. Наконец, почти 100 % респондентов заявили, что необходимо разработать программу помощи, которая помогла бы женщинам, подвергшимся домашнему насилию, обеспечить безопасность своих животных, и создать приемные дома, которые позволили бы им продолжать жить там вместе с их питомцами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito