Полиция Эквадора выявила сеть торговцев людьми, которая управлялась из Чили

Полиция Эквадора выявила сеть торговцев людьми, которая управлялась из ЧилиПолиция Эквадора сообщила, что из Чили, в тесной связке с «партнерами» в Эквадоре, действовала преступная сеть торговцев людьми, действия которой были пресечены в минувший понедельник в результате полицейской операции в кантоне Милагро, провинция Гуаяс. Таня Варела, командующая полицией этого района, сообщила, что через 3 месяца работы в сотрудничестве с чилийской полицией, удалось получить информацию о членах преступной группировки, возглавляемой некоей «Вероникой» из Сантьяго. В настоящее время эта эквадорская гражданка отбывает в Чили 12-летнее тюремное заключение за незаконный ввоз мигрантов.

Варела отметила, что порядок работы преступной организации заключался в вербовке мигрантов под видом помощи в трудоустройстве в Сантьяго, с зарплатой USD 1 000 в месяц. Но все выходило не так, как обещали несчастным мигрантам – попав в Чили, женщины подвергались сексуальной эксплуатации, а мужчины – принудительному труду. Шеф полиции добавила, что в ходе операции, проведенной в кантоне Милагро, один из членов группировки в Эквадоре был арестован, а другой задержан на выходе из больницы Абель Гилберт, где тот навещал родственника.

Она указала, что полиция Чили узнала о существовании банды после того, как одна из жертв смогла вырваться из плена и сообщить о противоправном деянии властям этой страны. Немедленно было начато оперативное расследование и удалось вычислить членов группы и ее лидера «Веронику». В общей сложности, 9 человек были завербованы членами преступной организации, из них 7 вернулись в свою страну, а двое других по-прежнему остаются в чилийской столице и хотят дать показания в судебном процессе. Отправка в Чили осуществлялась наземным транспортом из Эквадора, Перу и Боливии.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito