Американский самолет обнаружил 3 тонны кокаина в течение 3 дней в территориальных водах Эквадора

Американский самолет обнаружил 3 тонны кокаина в течение 3 дней в территориальных водах ЭквадораАмериканский патрульный самолет уже дважды способствовал остановке экспорта наркотиков за границу. В течение последних выходных было обнаружено с воздуха и позднее изъято, по меньшей мере, три тонны кокаина гидрохлорида, направлявшегося из Эквадора на международный черный рынок. Самолет «Orión P3», действующий в стране с прошлого четверга, в этот вторник выполнил последний полет, но эквадорская полиция ожидает, что американцы вернутся и даже останутся в стране на постоянной основе, чтобы продолжать сотрудничать в наблюдении за территорией.

Глава подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков Карлос Алулема объявил, что он встретится с высшим командованием полиции и руководством Министерства внутренних дел, чтобы обсудить политические решения, которые позволят «Orión P3» вернуться в Эквадор. «Мы надеемся, что сможем пользоваться им более длительные периоды. Это полезный инструмент, и мы нуждаемся в нем. Если это возможно, постоянно», - заявил полицейский чиновник. Он добавил, что в дополнение к противодействию операциям по торговле наркотиками, экипаж воздушного судна выполняет не менее важные миссии по выявлению возможной торговли людьми и незаконных рыболовных промыслов в охраняемых районах.

В субботу, 8 сентября, экипаж «Orión P3» обнаружил скоростной катер, на котором находилась тонна гидрохлорида кокаина в 40 мешках. Информация была передана подразделению по борьбе с организованной преступностью (ULCO), но перехват лодки, оборудованной тремя двигателями для повышения мощности, осуществлен американской береговой охраной. Алулема объяснил, что перевозчикам удалось пересечь международные воды Эквадора, в 210 милях от Галапагосских островов. Отправка производилась с пляжа в провинции Манаби, где преступная организация имела свой оперативный центр. Там было арестовано трое колумбийцев и один эквадорец и конфисковано 200 упаковок с 233 кг кокаина. Расследование показало, что эта тонна кокаина направлялась в Мексику и оттуда в США.

По словам офицера, в минувший понедельник утром было конфисковано около двух тонн, но он предпочел не давать никаких подробностей, потому что, по его словам, дело еще расследуется. Единственное, что достоверно известно, что и в этой операции принял непосредственное участие американский патрульный самолет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito