В Колумбии для экстрадиции в Эквадор задержана женщина, причастная к транспортировке наркотиков

В Колумбии для экстрадиции в Эквадор задержана женщина, причастная к транспортировке наркотиковКолумбийские власти задержали в минувшую пятницу с целью экстрадиции Клаудию Симену Ороско, заявив о том, что именно она организовала автобусную поездку, во время которой на транспортном средстве перевозилось более полтонны марихуаны. Автобус этот попал в аварию 14 августа на шоссе в Эквадоре, в результате чего погибло 23 человека, а контрабанда была обнаружена. Авария произошла на дороге, соединяющей Кито с высокогорным районом Папальякта.

Адвокат Элмер Гора, защитник Ороско, рассказал, что при задержании сотрудники правоохранительных органов уведомили ее о «красном циркуляре», выпущенном Интерполом по запросу Эквадора, и зачитали ее права. Клаудиа Симена Ороско, находившаяся в момент аварии в перевернувшемся автобусе, получила множественные травмы ног и других частей тела, всегда была готова ответить за любые законные вопросы и требования, опасаясь за свою жизнь, заверил адвокат. Он уточнил, что Ороско находилась на медицинском освидетельствовании в Кали, когда получила уведомление о выдаче в отношении нее «красного циркуляра», после чего она была сразу же переведена в Боготу, где инициирована процедура экстрадиции. Адвокат подчеркнул, что Ороско «не являлась организатором поездки, а была нанята только в качестве туристического гида». Он также отметил, что его подзащитная – небогатая женщина, мать-одиночка, которая согласилась возглавить туристическую группу, потому что «испытывала очень большие экономические затруднения». Согласно колумбийским СМИ, за эту поездку ей заплатили два миллиона колумбийских песо, и это уже третья подобная «туристическая» поездка за последний год. Однако, женщина утверждает, что ничего не знала о «наркоавтобусе» и была уверена, что участвует в процедуре «отмывания денег».

Элмер Гора вновь подчеркнул, что в Колумбии против Ороско не имеется никакого судебного разбирательства и что ее задержание осуществлено по запросу Эквадора о выдаче. Колумбийская прокуратура захватила 19 августа в департаменте Толима шесть человек из банды наркоторговцев, которые отправляли кокаин и марихуану в несколько стран Южной Америки на автобусах, имитирующих туристические поездки. Генеральный прокурор Нестор Умберто Мартинес заявил в свое время, что задержанные входили в группу «пограничных торговцев», которые перевозили спрятанные наркотические грузы в транспортных средствах, таких, как попавший в аварию в Эквадоре автобус.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito