В перевернувшемся в пригороде Кито автобусе обнаружен груз марихуаны

В перевернувшемся в пригороде Кито автобусе обнаружен груз марихуаныПрокуратура Колумбии нанесла удар по сети наркоторговцев, сообщив об обнаружении груза марихуаны, более чем полтонны, в туристическом автобусе, попавшем в Эквадоре в аварию в прошлый вторник, в результате чего погибло 23 человека. В заявлении, распространенном в минувшее воскресенье, власти соседней страны объявили о задержании в эти выходные трех мужчин и трех женщин, которые якобы являются частью организации «Los Mercaderes de la Frontera» (пограничные торговцы). Аресты были произведены во время операции в городе Ибаге (центр Колумбии), из которого был организован трафик наркотиков в Эквадор и Чили при помощи автобусов, под видом предоставления туристических услуг. Группа эта причастна к грузу марихуаны, обнаруженной в перевернувшемся в Эквадоре автобусе, утверждает колумбийская прокуратура.

Во время проверки разбитого в результате аварии транспортного средства полиция Эквадора обнаружила 584 упаковки, завернутые в пластик, с 579 кг марихуаны, спрятанные в полу автобуса, как сообщалось в прошлую пятницу. Обе страны работают над расследованием трагедии, произошедшей в пригороде Кито, в которой погибли, по меньшей мере, 15 колумбийцев, а также венесуэльцы. Еще 22 пассажира автобуса получили различные ранения. Автобус столкнулся с внедорожником, протащив его за собой несколько десятков метров, после чего вылетел с трассы, перевернулся несколько раз, по дороге налетая на столбы и жилые строения.

Авария выявила новый способ контрабанды наркотиков, состоящий из размещения груза наркотиков в транспортных средствах, предоставляющие – на самом деле или для вида – туристические услуги. За этим бизнесом стоит преступная группировка, которая в 2017 году уже использовала маршрут  Кали – Кито – Чили для транспортировки запрещенных веществ. Еще два автобуса сделали такой же тур в этом году, с наркотиками внутри, утверждается в докладе прокуратуры. Прокуроры определили, что перевернувшийся в пригороде Кито автобус был загружен марихуаной в Кали, прежде чем отправиться в Эквадор. Однако полицейские проверки заставили его изменить маршрут, и на этом новом пути он и попал в ДТП, в результате чего тайный груз стал явным.

Члены семей пострадавших сообщили прессе, что жертвы были обмануты предложением бесплатной поездки в Эквадор. Министерство транспорта Колумбии пояснило, что, хотя автобус прошел техосмотр и имел соответствующие сертификаты, он не имел разрешения на предоставление международного туристского обслуживания.

Со своей стороны, президент Эквадора Ленин Морено осудил «серьезные ошибки в контроле за въездом и транзитом автобуса», в результате чего распорядился уволить двух чиновников, ответственных за транзит, и всей цепочки руководителей, «не осуществлявших должного контроля».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito