Отсутствие документов затрудняет опознание погибших в крупной аварии в Эквадоре

Отсутствие документов затрудняет опознание погибших в крупной аварии в Эквадоре Отсутствие документов затрудняет опознание погибших в крупной аварии в Эквадоре, заявил в минувшую среду капитан Клевер Витери, глава отдела судмедэкспертизы. До сих пор судебным экспертам удалось идентифицировать тела семи колумбийцев, четырех венесуэльцев и двух эквадорцев. Последние два находились во внедорожнике, с которым столкнулся автобус, прежде чем перевернуться и врезаться в жилые строения. «К сожалению, при некоторых погибших не было документов, удостоверяющих личность, что затруднило нашу работу по опознанию», - заявил Витери журналистам возле одного из моргов Кито.

Авария произошла во вторник в секторе Палуго, примерно в 30 км к востоку от эквадорской столицы. В среду министр иностранных дел Колумбии сообщила, что среди погибших в Эквадоре 19 колумбийцев, еще 12 сограждан получили ранения. «После того, как тела будут полностью опознаны, будут составлены записи о смерти и приняты меры для репатриации тел в Колумбию",- говорится в сообщении МИД соседней страны.

В рамках расследования этого трагического происшествия арестован один из двух водителей автобуса, получивший ранения во время ДТП. Полковник Хулио Барба, сотрудник полиции по изучению дорожно-транспортных происшествий, отметил, что одной из вероятных причин аварии является неисправность тормозной системы автобуса. Водитель, вероятно, слишком сильно надавил на педаль тормоза, это привело к перегреву тормозной системы и потере контроля над транспортным средством, сообщил Барба на пресс-конференции.

Всего за два дня 36 человек погибли и 52 получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий в Эквадоре. В минувшее воскресенье, 12 болельщиков футбольного клуба «Барселона» из Гуаякиля скончались в результате другого дорожного инцидента. В Эквадоре 96% аварий со смертельным исходом связаны с человеческим фактором, главным образом, с поведением водителя, кроме того, согласно данным правозащитников, 13 человек ежедневно погибают в результате дорожно-транспортных происшествий в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito