Несколько чиновников лишились своих постов из-за крупного ДТП с автобусом в Эквадоре

Несколько чиновников лишились своих постов из-за крупного ДТП с автобусом в ЭквадореСлужба экстренной помощи ECU911 сообщила о двух дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на шоссе Пифо – Папальякта утром 14 августа 2018 года. Пожарная служба Кито подтвердила информацию о 24 погибших и, по меньшей мере, 18 раненых.

В 02:55 был зарегистрирован звонок с информацией о перевернувшемся легковом транспортном средстве с 5 пассажирами, из которых 3 погибли на месте, в том числе двое детей 2 и 14 лет. Водитель транспортного средства, опознанный как Виктор Эрнесто Ульоа, находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, ECU 911 получил сигнал о столкновении международного автобуса с легковым автомобилем, после чего, по информации полиции, перевернулся. Водитель международного транспортного средства, чья личность была установлена как Кристиан Андрес Парра, колумбийец, скончался в результате инцидента. В автобусе, с иностранными номерными знаками USA251 CHIA, находились колумбийские и венесуэльские пассажиры, следовал он по маршруту Нецва – Мокоа – Вильягарсон – Ла Ормига – Сан-Мигель – Лаго Агрио и в полночь выехал из Кито.

В обслуживании чрезвычайной ситуации приняли участие сотрудники пожарной части Кито, Красного Креста Эквадора, Института социального обеспечения Эквадора, Министерства здравоохранения и Группы помощи и спасения (GOE). Раненые были доставлены в больницы Лос Вальес, Эухенио Эспехо, Сан-Франциско и Бака Ортис. Из пациентов, получивших помощь, 6 являются эквадорцами, 13 колумбийцами и 3 венесуэльцами, сообщил заместитель министра здравоохранения Карлос Дуран. Хуан Сапата, начальник отдела безопасности муниципалитета Кито подтвердил цифры и заявил, что это самая серьезная чрезвычайная ситуация в городе с начала года.

На пресс-конференции в полдень минувшего вторника, представители ECU 911 рассказали о совместной работе, проделанной спасателями в координации с Министерством здравоохранения, Красным Крестом, национальной полицией и пожарной частью Кито. «Сообщение о ЧП было получено в 2:50. Звонящий сообщил о дорожно-транспортном происшествии на 10 км. Автобус врезался в дом и в столб, а затем перевернулся» - пояснил Франсиско Робайо, управляющий директор службы ECU 911. По следам можно предположить следующую гипотезу: водитель автобуса потерял контроль над транспортным средствам, столкнулся с легковым автомобилем, протащил его примерно 1 км, затем врезался поочередно в столбы и жилые помещения, после чего перевернулся 4 раза, отметил генерал Патрисио Карильо, начальник оперативного отдела национальной полиции Эквадора. Он пояснил, что предстоит опознать тела погибших и связаться с дипломатическими учреждениями Колумбии и Венесуэлы для их репатриации на родину.

Согласно информации из сети, злосчастный автобус не имел разрешений на международные перевозки. Управление портов и транспорта Колумбии начало предварительное расследование в отношении транспортного кооператива, которому принадлежит автобус, по факту оказания транспортной услуги без разрешения.

Президент Ленин Морено объявил, что авария обнаружила серьезные ошибки в контроле за въездом и транзитом международного автобуса. Он также заявил, что было принято решение об отстранении с занимаемых постов директора дорожной полиции, директора Комиссии транспорта и дорожного движения и всей цепочки руководителей, который не смогли организовать должного контроля. Кроме того, президент сообщил, что министру работ по благоустройству предложено установить фоторадары на всей территории страны.

На пресс-конференции министр транспорта Борис Паласиос и министр внутренних дел Мауро Тосканини подтвердили сообщение главы правительства об отставке руководства дорожным движением и контролем, заявив также, что имело место несоблюдение обязательных условий для пересечения границы Эквадора этой транспортной единицы: отсутствовал список туристической группы, андские миграционные карты, страховой полис транспортного средства. Министр внутренних дел сообщил, что в отношении еще 9 человек начато расследование по подозрению в непосредственном отношении к инциденту.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito