Перед судом Эквадора предстанет еще один человек из окружения экс-президента Рафаэля Корреа

Перед судом Эквадора предстанет еще один человек из окружения экс-президента Рафаэля Корреа Утром в минувший четверг эквадорский суд принял ограничительные меры в отношении Фернандо Альварадо. Бывший советник в правительстве экс-президента Рафаэля Корреа должен будет использовать электронное устройство для постоянного контроля и не сможет покинуть Эквадор, кроме того, он должен являться каждые 15 дней для отметки в суд. Все это связано с уголовным расследованием по обвинению в казнокрадстве, которое должно завершиться в течение 90 дней.

Вчера был трудный день для Альварадо, так как он пребывал в здании прокуратуры почти 7 часов, три из которых его допрашивали в рамках расследования уголовного дела, связанного с организацией и проведением так называемых «sabatinos» - еженедельных выступлений «перед народом» бывшего президента Корреа.  Альварадо также обвиняется в отмывании финансов, незаконном обогащении и причастности к похищению экс-депутата Фернандо Бальда. Прокуратура запросила у Национального суда (CNJ) проведения срочного судебного заседания, чтобы предъявить Альварадо предварительное обвинение и добиться тем самым его ареста или принятия других ограничительных мер. Судья Сильвия Санчес должна была рассмотреть ходатайство прокуратуры.

Фернандо Альварадо Эспинэль, который во время пребывания у власти Рафаэля Корреа руководил Секретариатом по делам информации и коммуникации, был задержан в городе Манта в 09:00 минувшей среды по требованию прокуратуры и доставлен в Кито для допроса. Дежурный прокурор Джессика Кордова допросила Фернандо Альварадо. В прокуратуру он прибыл в 16:30 в сопровождении полицейских, это объяснялось тем, что дважды Альварадо по повестке прокуратуры добровольно явиться не пожелал. В официальном сообщении, отправленном в прокуратуру в понедельник, экс-чиновник объяснил свой отказ явиться на допрос тем, что он пребывает в стране до пятницы, так как работает в Гане (Африка). Известно, что Альварадо 10 августа планировал покинуть Эквадор.

Фернандо Альварадо являлся одним из самых доверенных лиц экс-президента Рафаэля Корреа, помимо поста главы Секретариата по делам информации и коммуникации, он занимал пост министра туризма.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito