Хосе Серрано утверждает, что доклад по делу об убийстве генерала Хорхе Габела был передан экс-президенту Эквадора

Хосе Серрано утверждает, что доклад по делу об убийстве генерала Хорхе Габела был передан экс-президенту ЭквадораЧас длилось выступление бывшего главы парламента и нынешнего депутата Хосе Серрано перед комиссией, расследующей убийство бывшего главы Военно-воздушных сил страны генерала Хорхе Габела. Бывший министром внутренних дел в правительстве Рафаэля Корреа, Серрано заявил, что эксперт Роберто Меса представил три отчета. И после анализа третьего документа, он был передан президенту Рафаэлю Корреа.

Серрано заверил членов межведомственной комиссии, что он хранит все документы по этому делу. Во время своего выступления депутат отметил, что в ходе работы комиссии были обнаружены нарушения, например, депозиты, полученные прокурором, занимавшимся расследованием этого дела, и поступление денег совпало с аналогичными транзакциями, сделанными сожительницей гражданина, причастного к убийству генерала. Законодатель утверждал также, что Министерство юстиции 19 ноября 2012 года поручило убрать компьютеры из офисов, в которых работал эксперт Роберто Меса.

На встрече члены комиссии пытались обнаружить, куда исчез итоговый отчет, но не смогли этого сделать. Патрисия Очоа, вдова генерала Габела, спросила Серрано, почему на одном из заседаний комиссии, расследовавшей смерть ее мужа, присутствовал бывший тогда главой Национального секретариата разведки Пабло Ромеро. В ответ ничего конкретного она не услышала.

Утром в прокуратуру должна была явиться для допроса бывший министр юстиции Леди Суньига, но она опоздала и прокурор не стал ее допрашивать. Она попросила назначить новый день для допроса, пообещав, что явится «со всеми документами и, прежде всего, со всей открытостью». В 2015 году бывший министр созвала пресс-конференцию и заявила, что убийство генерала Габела было связано с кражей. Однако, в прошлом месяце эксперт Роберто Меса, который расследовал дело, заявил, что это не так, что убийство было связано с критичными высказываниями генерала относительно приобретения вертолетов марки Dhruv. Прокуратура Эквадора возобновила расследование смерти бывшего чиновника.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito