Эксперты подтвердили, что два тела, обнаруженные в Колумбии, принадлежат гражданам Эквадора

Эксперты подтвердили, что два тела, обнаруженные в Колумбии, принадлежат гражданам ЭквадораСудмедэксперты Колумбии подтвердили, что тела, найденные в пограничном с Эквадоре районе, принадлежат эквадорским гражданам, похищенным почти три месяца назад диссидентами FARC. После опознания тел Оскара Вильясис, 24 лет, и Кэтти Веласко, 20 дет, число погибших от рук мятежных партизан, отколовшихся от сложившей оружие головной организации, достигло 9 человек.

Правительство Эквадора выступило с официальным сообщением, выразив солидарность с семьями жертв. «В настоящий момент национальное правительство в координации с колумбийскими властями приводит в действие план для репатриации тел. Мы осуждаем преступные акты на нашей северной границе и не успокоимся, пока не найдем ответственных за эти чудовищные злодеяния лиц» - указано в сообщении.

Согласно заявлениям главы Национального института судебной медицины Колумбии Карлоса Эдуардо Вальдес, после, помимо личностей жертв, было установлено, что их смерть стала следствием множественных ранений колюще-режущим оружием, то есть это было убийство. Он упомянул, кроме того, что судебный анализ позволил определить, что время смерти молодых людей – приблизительно 2 месяца назад.

В апреле этого года, через четыре дня после сообщения об убийстве сотрудников газеты «ElComercio», бывший тогда министр внутренних дел Сесар Навас продемонстрировал видеозапись пары, отправленное их похитителями, в котором они просили правительство о помощи в их освобождении. Запись эта, по словам Навас, поступила в правительство через канал связи с «Гуачо», командиром этой отколовшейся от FARC группировки, несущей также ответственность за похищение и убийство эквадорских журналистов. Чтобы собрать деньги для похитителей, семьи Оскара и Кэтти организовали «солидарную лотерею». Практически все 2 тысячи лотерейных билетов были распространены среди тех, кто хотел поддержать семьи в их горе. Однако, вернуть жизни молодым эквадорцам уже невозможно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito