Президент Эквадора объявил о недействительности всей официальной информации по делам Фернандо Бальда и Хорхе Габела

Президент Эквадора объявил о недействительности всей официальной информации по делам Фернандо Бальда и Хорхе ГабелаПрезидент Ленин Морено объявил в понедельник, 4 июня 2018 года, о признании недостоверной всей официальной информации, ставшей основой в полемичном деле о предположительном похищении в Колумбии бывшего депутата Фернандо Бальда. «Мы приняли решение признать недостоверной абсолютно всю информацию, имеющуюся в Senain (Национальный секретариат разведки) относительно предполагаемого похищения сеньора Бальда в городе Богота», - заявил Морено журналистам.

По этому делу Национальный суд Эквадора в прошлый четверг, 31 мая 2018 года, вынес постановление о предварительном аресте в рамках расследования бывшего шефа полиции Эквадора Фаусто Тамайо и бывшего главы Секретариата разведки Пабло Ромеро, как причастных к предположительному похищению в 2012 году эквадорского политика. Судья Даниэла Камачо признала обоих как «опосредованно подозреваемых в преступлениях незаконного сборища и похищения Фернандо Бальда», бывшего депутата и ярого противника экс-президента Рафаэля Корреа.

Президент Морено также объявил, что между «знаменитыми случаями», вся официальная информация о которых признается недостоверной, фигурирует смерть генерала Хорхе Габела, экс-командующего Военно-воздушными силами Эквадора (FAE). Патрисиа Очоа, вдова Габела, уже давно оспаривает доклад, которым убийство в декабре 2010 года ее мужа, выступавшего против покупки индийских вертолетов, некоторые из которых потом разбились, связано с «общей преступностью». Президент Морено добавил, что принято решение отправить в Объединение гражданской защиты также дела бывшего депутата Гало Лара и пропавшего студента Дэвида Ромо, чтобы были представлены соответствующие доклады по этим делам.

Бывший депутат провинции Лос Риос и представитель оппозиционной партии «Патриотическое Общество», Гало Лара был осужден на 10 лет тюрьмы за соучастие в тройном убийстве, совершенном в 2011 году. Однако, он утверждает, что стал жертвой политического преследования со стороны бывшего тогда президентом Рафаэля Корреа, так как раскрыл факты коррупции с участием бразильской компании «Odebrecht» в Эквадоре в те годы. В случае Ромо, 14 мая судья Тельмо Молина постановила начать судебный процесс против шести обвиняемых в убийстве молодого эквадорца, без вести пропавшего в мае 2013 года при странных обстоятельствах, связанных с существованием некоей клиники реабилитации для алкоголиков и наркоманов.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito