Восемь военных и восемь рыбаков пропали на севере Эквадора

Восемь военных и восемь рыбаков пропали на севере ЭквадораВосемь военных из батальона моторизированной пехоты имени майора Гало Молина, расквартированного в кантоне Тулькан (провинция Карчи) на севере Эквадора, рядом с границей с Колумбией, пропали с утра среды, 16 мая.

Алекс Крус, губернатор провинции Карчи, объяснил, что отряд военных проводил обычное патрулирование в церковном приходе Мальдонадо, расположенном в 80 км от Тулькан, где они также проверяли установку разграничительных столбов вдоль линии границы. «Они, вероятно, сбились с пути в этом отдаленном месте, на поиски отправлены специальные группы Вооруженных сил», - добавил он. Этот инцидент не имеет очевидной связи с возможной встречей военных с организованными вооруженными группами, изобилующими на северной границе Эквадора, считают власти. Они также исключают возможность засады со стороны колумбийских партизан, как предполагается в социальных сетях.

Согласно свидетельствам сослуживцев пропавших военнослужащих, те отправились в патруль в 06:30 среды и до вечера четверга, 17 мая 2018 года, не были обнаружены. Военный патруль отправился в пограничный район между холмом Негро и вулканом Чилес. В 20:30 другой военный патруль вышел на поиск своих товарищей, но на рассвете он возвратился без результатов. В 05:00 часов следующего дня поиски были возобновлены, с привлечением вертолета. Предварительный доклад военных гласит, что плохие климатические условия (дождь и дымка) вынудили пропавший патруль заночевать где-то на границе, а связь в этом районе очень плохая, поэтому сообщить о себе они не смогли.

Кроме того, было заявлено о пропаже восьми человек, которые отправились в минувшее воскресенье, 13 мая, на рыбалку в восточной части кантона Монтуфар. Кристиан Посо, представитель отдела управления рисками муниципалитета, сообщил, что ведутся поиски с участием вертолета Aeropolicial. Посо пояснил, что рыбаки направлялись в район Кофанес, и, вероятно, потерялись в горах. Пока неизвестны ни имена рыбаков, ни откуда они родом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito