Усиление миграционного контроля требуют депутаты парламента Эквадора после убийства таксиста в Амбато

Усиление миграционного контроля требуют депутаты парламента Эквадора после убийства таксиста в АмбатоЕдиногласно на заседании парламента было принято решение о запуске процесса проверки соблюдения миграционного закона и принятии срочных изменений этого норматива. Инициатива, которая получила поддержку 118 депутатов, присутствовавших в этот день в парламенте, была вызвана убийством водителя такси Мануэля Аларкон иностранным гражданином, произошедшем на прошлой неделе в городе Амбато (провинция Тунгурауа).

Предложение было внесено представителем фракции корреистов в Национальной Ассамблее Лирой Вильяльва, которая предложила, чтобы в течение 30 дней парламентская комиссия по вопросам безопасности и международных отношений, возглавляемая ее единомышленницей Дорис Солис представила доклад по процессу инспектирования. «Много говорят, что почему-то не требуется представлять справку о криминальном прошлом для тех, кто въезжает в страну, но в действительности есть такое условие в миграционном законодательстве», - заявила Вильяльва, подчеркнув, что эта проблема не связана с политикой «открытых дверей» бывшего президента Рафаэля Корреа.

Накануне исполняющий обязанности министра иностранных дел Хосе Луис Хакоме призвал парламентариев проявить осторожность, чтобы не провоцировать дискриминацию. Служащий уточнил, что справку о наличии или отсутствии уголовного прошлого эквадорские власти требуют только у тех, кто обращается за получением визы, а не у тех, кто приезжают как туристы.

4 мая 20 ударов ножом в разные части тела получил Мануэль Аларкон, 54 лет, не позволив себя ограбить. Несколько из них стали смертельными. Он был водителем такси, где и был убит. Убийца таксиста, колумбиец 35 лет, арестован.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito