В Эквадоре сын убил престарелого отца, разбив ему голову камнем

В Эквадоре сын убил престарелого отца, разбив ему голову камнемС тех пор, как они узнали о шокирующем происшествии, жители квартала Баррейро Вьехо, в провинции Лос Риос, не могут прийти в себя от удивления и ужаса. Они никак не могут понять, как их молодой сосед Борис Ф., 20 лет, который является главным подозреваемым, мог убить своего собственного отца Алехандро Ф., которому был 81 год. И еще большее недоумение вызывает тот способ, которым было совершено это убийство – череп старого отца был размозжен камнем.

По словам Карлоса Фраисси, начальника отдела по расследованию насильственных преступлений (Dinased) кантона Бабаойо, подозреваемый, который жил последнюю неделю с отцом, был задержан. Он заявил в присутствии своей матери, что совершил это преступление под воздействием наркотиков, а поводом для убийства послужил отказ отца дать ему денег на покупку новой дозы. Юноша пришел в ярость, схватил первый попавшийся камень и бросил в голову отца.

Вскоре домой вернулась мать и нашла сына, пребывающего в невменяемом состоянии рядом с трупом ее мужа. Женщина отвела сына в дом его сестры, живущей неподалеку, и сообщила о произошедшем в полицию. Один из родственников убитого прокомментировал, что Борис три месяца назад вернулся из реабилитационного центра в Кито и, кроме того, у него наблюдается психическое расстройство.

Как пояснил прокурор провинции Лос Риос Хайме Гуэррон, статья 140 Уголовного Кодекса Эквадора гласит, что виновному в совершении убийства, когда пострадавшим является его родственник, будь то ребенок, родитель, супруг, сожитель, сестра или брат, грозит наказание от 22 до 26 лет лишения свободы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito