4 человека задержаны по подозрению в причастности к очередному взрыву на севере Эквадора

4 человека задержаны по подозрению в причастности к очередному взрыву на севере ЭквадораМинистр внутренних дел Эквадора Сесар Навас подтвердил, что взрыв на мосту в церковном приходе Виче кантона Кининде (провинция Эсмеральдас) на рассвете этой среды, 4 апреля, был произведен с использованием кустарного взрывчатого устройства, изготовленного из нитрата аммония, активированного дистанционно. Этот взрыв похож на другие, имевшие место в этой провинции, уверил Навас, сообщивший, что после инцидента усилен контроль на дорогах, ведущих в «Зеленую провинцию».

По подозрению в причастности к организации этого взрыва задержано четыре человека, три эквадорца и колумбиец, сообщил министр. Кроме того, проводятся обыски на юге кантона Эсмеральдас, уже изъяты некоторые вещественные доказательства. «Есть достаточно оснований возбудить в отношении задержанных уголовное дело по обвинению в терроризме», - указал он.

Министр Сесар Навас – единственный официальный представитель, который уполномочен сообщать СМИ информацию о террористических атаках и покушениях, имевших место в последние три месяца в провинции Эсмеральдас, на границе Колумбией, и породивших ужас среди местного населения.  Кроме того, он уполномочен сообщать о ходе переговоров по освобождению трех сотрудников периодического издания «ElComercio», которые были похищены в понедельник, 26 марта, в кантоне Сан-Лоренсо.

Правительство подтвердило, что в результате взрыва в церковном приходе Виче никто не пострадал. Взрыв прогремел около 01:45. Национальная полиция немедленно перекрыла все пути въезда и выезда из церковного прихода и вызвала специалистов-взрывотехников. «Мы просим население сохранять спокойствие и обращаться за информацией в официальные органы», - гласит официальное сообщение, обнародованное позднее.

Мост, расположенный на трассе E20, соединяющей провинцию Эсмеральдас с горной частью Эквадора и центральной частью побережья, был закрыт на несколько часов, около 09:00 движение по мосту было возобновлено.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito