Вооруженное нападение на севере Эквадора: трое погибших и семеро раненых

Вооруженное нападение на севере Эквадора: трое погибших и семеро раненыхТрое эквадорских военных погибли и, по меньшей мере, семь человек получили ранения в результате атаки вооруженной незаконной группы, произошедшей во вторник, 20 марта 2018 года, возле населенного пункта Матахе кантона Сан-Лоренсо, провинция Эсмеральдас, на границе с Колумбией, подтвердило официально правительство южноамериканской страны. Это новое нападение совершено после двойной террористической атаки в той же пограничной провинции в минувшие выходные, с использованием оружия и взрывчатых веществ.

Во вторник военные пострадали в результате «детонации кустарного взрывчатого устройства, расположенного на обочине шоссе», когда они осуществляли контрольный рейд по местности, рядом с пограничной рекой Матахе, указано в официальном заявлении Секретариата по делам информации и коммуникации (Secom). Расследованием обстоятельств нового нападения занимаются сотрудники национальной полиции и Вооруженных сил.

Президент Эквадора Ленин Морено осудил нападения на границе своей страны и выразил солидарность семьям погибших и раненых. «Мы осуждаем очередной насильственный акт, произошедший несколько часов назад в Матахе, Эсмеральдас. Мы боремся с организованной преступностью и криминалом. Наши соболезнования семьям военнослужащих, потерявших жизнь, защищая мир и Родину», - написал глава правительства в социальной сети Twitter.

Министерство обороны Колумбии также выразило солидарность с эквадорским народом и, кроме того, пообещало помощь и координацию действий для пресечения подобных нападений, ссылаясь на инструкции главы учреждения Луиса Карлоса Вильегаса и президента страны Хуана Мануэля Сантоса.

Генеральная прокуратура Эквадора объявила, что направит прокуроров из провинции Пичинча в Эсмеральдас для проведения тщательного расследования нападений последних дней. Организация указала, что это расследование будет проводиться совместно полицией, Министерством внутренних дел и представителями Вооруженных сил.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito