Двое подростков погибли при падении с шасси самолета в аэропорту Эквадора

Двое подростков погибли при падении с шасси самолета в аэропорту ЭквадораДвое подростков, погибших при падении с шасси авиалайнера, который направлялся из международного аэропорта «Хосе Хоакин де Ольмедо» в Нью-Йорк (США), были жителями кантона Тамбо эквадорской провинции Каньяр. Погибших звали Луис Мануэль Ч., 16 лет, и Марко Винисио П., 17 лет. Инцидент произошел утром в понедельник, около 09:21, когда самолет компании «Latam» поднялся в небо в направлении США. Когда воздушное судно оторвалось от земли, молодые люди сорвались и упали на газон возле вертолетной площадки, мимо которой пролетал самолет, набирая высоту.

По версии родителей погибших, их дети уехали из дома в деревне Качи в минувшее воскресенье, направившись в селение Зуд, где собирались играть в футбол. Домой в тот день они не вернулись. Семьи опознали тела своих детей по фотографиям, которые были опубликованы в социальных сетях, так как никаких документов у погибших при себе не оказалось. Родственники прибыли в Гуаякиль забрать тела в морге, после того, как удалось с помощью пожертвований собрать деньги на похороны – оба молодых человека происходили из бедных индейских семей.

Прокуратура начала расследование, чтобы уточнить обстоятельства, при которых подросткам удалось проникнуть на территории ограниченного доступа, используемые для летательных аппаратов, находящихся на маршруте. Будет проведена проверка соблюдения правил безопасности, как в аэропорту, так и сотрудниками авиакомпании, чтобы выявить возможные недостатки. Управление гражданской авиации запросило записи видеорегистраторов службы безопасности, списки персонала, ответственного за патрулирование территории, график выполнявшихся рейсов.

Аэропорт «Хосе Хоакин де Ольмедо» был закрыт в течение более двух часов из-за этого трагического инцидента. Самолет вернулся в порт вылета, приземлившись без каких-либо дополнительных проблем. Руководство авиакомпании подтвердило, что погибшие не являлись пассажирами данного рейса или членами экипажа.

По данным Федеральным управлением авиации США (FAA), в период с 1947 по 1993 годы 105 человек пытались лететь на шасси самолетов 94 различных рейсов, и лишь 25 из них выжили. Большинство горе-путешественников, выбравших столь странный способ передвижения, падает во время взлета самолета или умирает от холода и разреженного воздуха во время полета.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito