Колумбийские партизаны вновь атаковали военных Эквадора

Колумбийские партизаны вновь атаковали военных ЭквадораЧто-то очень существенное и важное заставило группу вооруженных мужчин палить без разбора в течение 25 минут в сторону эквадорских военных, патрулирующих северную границу Эквадора с Колумбией. К такому выводу пришел начальник оперативной группы Север (Coopno) Джон Альвеар, координирующий деятельность трех батальонов, контролирующих границу с Колумбией. Он сообщил, что в результате этой неожиданной атаки в районе Эль Пан ранения получили два сержанта: один был ранен в ногу, а другой – в грудь. Оба они были отправлены воздушным путем в госпиталь в Кито, потому что в кантоне Сан-Лоренцо нет необходимого медицинского оборудования.

Вооруженный отряд при нападении на военных использовал, кроме стрелкового оружия, гранатомёт. «Мы все еще проверяем, имела место стрельба только в районе селения Эль Пан, или также на колумбийской стороне», - заявил Альвеар, уточнив, что за последние 48 часов на эквадорской стороне было совершено три вооруженных нападения со стороны неустановленных лиц. Таким образом, ведется расследование, являются ли эти инциденты действиями диверсионных групп или к этому причастно и местное население, связанное с наркоторговцами. 

Несмотря на выявление явных «горячих» точек, контроль осуществляется по всей линии границы, в рамках действующего чрезвычайного положения, недавно продленного президентским указом.

Серия атак, направленных против сотрудников правоохранительных органов Эквадора, началась 27 января в городе Сан-Лоренцо. В этот день на рассвете прогремел мощный взрыв возле здания полицейского участка. Эквадорские власти возложили ответственность за этот теракт на партизан одного из отрядов FARC, возглавляемого неким «Гуачо».

Председатель Национальной Ассамблеи Эквадора Хосе Серрано сообщил в социальной сети Twitter, что предложит Совету законодательного управления (CAL) и парламенту создать специальную комиссию по безопасности северной границы. Он отметил, что «все действия по защите наших граждан в этом районе должны быть комплексными и мощными».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito