В столице Эквадора оставленные без присмотра собаки до смерти искусали женщину

В столице Эквадора оставленные без присмотра собаки до смерти искусали женщину«Позаботься о моих детей, которые любят тебя как свою мать. Я чувствую, что ухожу, теряю силы», - это были последние слова Сандры Кишпе, адресованные ее сестре, перед тем как она умерла в результате нападения четырех собак в районе Чильогальо, на юге Кито. Вечером в среду, 14 февраля 2018 года, ее родственники вспоминали последние часы ее жизни. Женщина 35 лет поступила в 07:40 9 февраля в больницу Энрике Гарсес (юг Кито) и скончался в 15:00 того же дня. Она успела попрощаться со своими родственниками, несмотря на тяжелые ранения, прежде чем отправиться в операционную. «Это собаки… меня еле вытащили, они хотели есть, рвали меня, как хотели… мне было очень страшно! Я вам кричала, но вы не слышали меня», - сказала пострадавшая своей дочери Мишель.

После атаки собак, Сандра была неузнаваема, по словам ее близких. Собаки сильно искусали ей голову, порвали ступни и мышцы голеней, руки. Женщина вышло из дома в 05:00, направляясь на работу на рынок Иньякито, и вскоре после этого на нее напали. Ее еле отбили прохожие. Дочери позднее нашли на тропинке, где произошло нападение собак, куски одежды своей матери. «Она работала, поддерживала нас всех, обеспечивала нас едой, когда у отца и моего мужа иногда не бывало работы, она отдавала нам все», - рассказала вторая дочь жертвы, Натали. Она добавила, что семья подаст заявление в прокуратуру, чтобы смерть ее матери не осталась безнаказанной.

Владелица четырех собак, напавших на Сандру, живет рядом с домом жертвы. Женщина, попросившая не обнародовать ее имя, выразила сожаление в связи с произошедшей трагедией, но заявила, что не согласна с предъявляемой ей претензией родственниками погибшей. Она считает, что соседка погибла из-за несчастного случая, так как собаки оказались на улице без ее ведома. Обычно они всегда находились внутри придомовой территории. Столько собак она держит, так как в том районе часты кражи и ограбления. После случившегося, вечером 10 февраля, сотрудники муниципалитета Кито пришли к владелице и забрали собак. Но хозяйка животных заявила, что обратилась к адвокату и намерена защищать себя.

Уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет грозит владельцу собаки, совершившей нападение на человека, ставшее причиной смерти или тяжкого вреда здоровью. Так гласит статья 145 Уголовного кодекса Эквадора. По мнению Вальтера Энрикес Васкес, адвоката и бывшего декана юридического факультета Центрального Университета Эквадора, необходимо будет оценить степень ответственности хозяина, обязанного обеспечить уход и присмотр за своим питомцем. В данном случае, четыре собаки напали на женщину, а значит, владелец, возможно, не был осторожен в присмотре за своими животными. У владельца, конечно, не было преступного намерения, но факт есть факт – совершено убийство. Что касается убытков, владелец животных должен отвечать в рамках гражданской ответственности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito