Пластиковый рис из Китая появился в Эквадоре

Пластиковый рис из Китая появился в ЭквадореУправление полиции провинции Гуаяс проводит со вчерашнего дня оперативные рейды на всех рынках провинции, ввиду поступления информации о продаже искусственного риса из Китая. Не натуральный продукт, он может представлять угрозу для здоровья потребителей, учитывая его состав. Поддельный рис изготавливается из картофельного крахмала и пластмассы, и по мнению специалистов, съесть три тарелки такого риса – все равно, что проглотить пластиковый пакет. Более того, пластиковый рис не только вреден, но еще и не вкусен. Вместо того, чтобы затвердеть и стать рассыпчатым, этот рис демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет.

Началось все с кантона Наранхаль, жители которого сообщили о приобретении такого риса. Немедленно был проведен оперативный рейд, чтобы проверить информацию о существовании пластикового риса. 1 января появились видеосюжеты, на которых якобы жительница города Манта ил прибрежной провинции Манаби уверяет, что искусственный рис ей продали в магазине. Она доказала его не натуральное происхождение, поджарив продукт на сковородке. На следующий день домохозяука из кантона Наранхаль обратилась к муниципальному полицейскому комиссару Леонардо Чавес, заявив, что в одном из торговых помещений города продается странный сорт риса. Было произведено изъятие 10 мешков подозрительного товара, который теперь проанализирует персонал Министерства сельского хозяйства, чтобы определить его происхождение и состав. В то же время, эквадорские власти обратились к гражданам с призывом немедленно сообщать об обнаружении каких-то необычных или странных характеристик потребляемого ими риса.

Полицейский интендант Хосе Думани указал, что будут проводиться постоянные оперативные рейды, что установить пути доставки пластикового риса от южной границы Эквадора с Перу. Он пояснил, что процесс анализа состава подозрительного риса займет два дня, а просто на вид невозможно установить, натуральный рис или пластиковый. Власти полагают, что искусственный продукт поступает из Китая в Перу.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito