В результате взрыва в столице Эквадора погибло два человека и ранено 12

В результате взрыва в столице Эквадора погибло два человека и ранено 12Отсутствие контроля надлежащего использования сжиженного газа нефти (GLP) вновь стало очевидным после взрыва, зарегистрированного в прошлое воскресенье в ресторане «Toronto» в Кито, в результате которого погибли семилетний ребенок и женщина 80 лет.

Несмотря на то, что неадекватное использование газа карается тюремным наказанием от 1 до 3 лет, власти допускают, что невозможно достоверно установить, сколько помещений используют бытовой газ в промышленных масштабах. Эдгар Арройо, начальник пожарной части Кито, во время пресс-конференции признал, что власти не могут установить, в каких именно заведениях приобретается газ для домашнего пользования вместо промышленного.

В помещении пострадавшего ресторана, работавшего рядом с бензозаправочной станцией, были обнаружены 44 баллона, и лишь 9 из них были для промышленного использования. На втором этаже ресторана находилась самодельная газовая установка, которую не обнаружили во время последних инспекций заведения. «Если такие нарушения позволяет себе престижный ресторан, который, как предполагается, выполняет все процедуры, представьте себе, что ждать от остальных», - заявил Андрес Окендо, президент Колледжа инженеров-электриков Эквадора.

Баллон газа для коммерческого использования (промышленного газа) продается по USD 80 за единицу против USD3,50 за баллон домашнего газа, субсидируемого государством. Пока будет субсидия, все в Эквадоре будут стараться максимально использовать эту субсидию, считает Окендо.

Дани Гаибор, представитель Ассоциации продавцов газа для домашнего использования провинции Пичинча, в свою очередь, заявил, что ответственность дилеров заканчивает в тот момент, когда они продают топливо. В Кито потребляется 294 552 кг (19 637 15-ти кг баллонов) в месяц промышленного GLP и 1 034 963 кг (68 998 15-ти кг баллона) домашнего GLP. «Мы посредники, а что делает каждый из покупателей с приобретенным газом – это дело частное» - заявил он. Предприниматель напомнил, что баллоны продаются не только посредством продажи с грузовиков-распределителей, но также на установленных точках, где граждане имеют право приобретать столько газа, сколько считают нужным, то есть без ограничений. Агентство регулирования и контроля углеводородов (ARCH) подтвердило, что не существует установленного предела для потребления домашнего газа. «Контроль пользователей или конечных потребителей дериватов нефти, как и GLP в баллонах, не входит в сферу деятельности ARCH», - гласит официальный ответ. В свою очередь, Национальный секретариат управления рисками считает, что этот контроль является ответственностью муниципалитетов и пожарных частей.

Прокурор провинции Пичинча Таня Морено обвинила в убийстве китайского гражданина, владельца ресторана «Toronto», в настоящее время закрытого. Инцидент спровоцировал смерть двух человек, 12 раненых и материальный ущерб из-за взрывной волны. Пострадало семь автомобилей. Обвинение включает также незаконное хранение газа для домашнего использования. По словам чиновницы, неумышленное убийство карается тюремным заключением сроком от 3 до 5 лет, а за незаконное хранение газа предусмотрено от 1 до 3 лет тюрьмы. Она сообщила, что попросит судью суммировать наказание обвиняемому, ввиду реального размера нарушений. Банковские счета владельца и ресторана заморожены.

Со своей стороны, Маурисио Агирре, адвокат владельца ресторана, объявил, что будут возмещены все убытки жертвам трагедии, произошедшей после 23:00 минувшего воскресенья.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito