Десятилетняя девочка была убита в кантоне Лоха

Десятилетняя девочка была убита в кантоне ЛохаС требованием самого сурового наказания, Генеральный прокурор Карлос Бака Манчено подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении троих подозреваемых в смерти десятилетней девочки в кантоне Лоха, потрясшем всю страну. Бака Манчено сообщил, что прокуратура выдвинула официальное обвинение против троих граждан, которым вменяется в вину торговля людьми, убийство и изнасилование. «От лица прокуратуры и как простые граждане, мы сделаем все для того, чтобы были наказаны с максимальной строгостью закона виновные в этой жестокой расправе над девочкой в городе Лоха», - заявил Генпрокурор.

До этого заявления Генпрокурора, заместитель министра юстиции Лилиана Гусман подтвердила, что три человека задержаны в связи с расследованием убийства Эмилии Бенавидес, 10 лет, в городе Лоха. Речь идет о трех совершеннолетних гражданах, двух кузенах и транссексуале, близко знакомых с отцом жертвы. И хотя, по словам Гусман, их обвиняют в торговле людьми, убийстве и изнасиловании, по мнению чиновницы, речь идет о случае «femicidio», то есть убийстве особы женского пола по половому признаку. Она заверила, что власти Эквадора не позволят, чтобы это преступление осталось в безнаказанности. Виновным может грозить до 35 лет тюрьмы.

Эмилия Бенавидес была найдена без признаков жизни в минувший понедельник, 18 декабря 2017 года, о чем сообщило руководство национальной полиции. На пресс-конференцию с подробностями этого злосчастного происшествия выступил заместитель министра внутренних дел Андрес Де ла Вега, выразив солидарность правительства с родственниками девочки и заверив, что виновные будут найдены и наказаны.

Девочка пропала после школьных занятий в минувшую пятницу, и была убита спустя несколько часов. Вплоть до официального заявления об обнаружении ее тела, многочисленные пользователи социальных сетей Facebook и Twitter распространяли ее фотографию, предоставленную родственниками, вместе с просьбой оказать помощь в ее поисках.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito