На 5 провинций Эквадора приходится большинство случаев сексуального насилия в отношении детей

На 5 провинций Эквадора приходится большинство случаев сексуального насилия в отношении детейМежду 2015 и 2017 годами Генпрокуратура Эквадора зарегистрировала 27 666 заявлений о различных сексуальных преступлениях, совершенных в стране. Из этого общего числа, 4 854 преступлений совершены в отношении детей и подростков. Это не означает, что не существует еще больше случаев, поскольку, как признал Генпрокурор Карлос Бака Манчено, специфика расследования данных преступлений чрезвычайна трудна. Многие из случаев стали известны, потому что несовершеннолетние сообщили о случившемся своим друзьям. Во время выступления в парламентской комиссии, расследующей случаи сексуального насилия в образовательных учреждениях, Генпрокурор сообщил, что 714 из этих случаев произошли в школах и колледжах на национальном уровне, причем эта проблема особенно актуальна в пяти провинциях.

Число заявлений о сексуальных преступлениях на каждые 100 000 детей и подростков достигает 64 в провинции Самора Чинчипе, 56 в Сукумбиос, 116 в Санто-Доминго лос Тсачислос, 130 в Эль Оро и 181 в провинции Асуай. Среди детей-жертв сексуальных преступлений, 90 % девочек и 10 % мальчиков. 61 % жертв в образовательных учреждениях, сообщил Генпрокурор, подвергались насилию со стороны преподавателей или административных служащих.  «Что-то неправильное происходит в публичной политике, в семье, в обществе, в образовательных учреждениях, в медицинских учреждениях» - считает Бака Манчено, выступление которого длилось 3 часа. Сильвиа Сальгадо, глава комиссии, разделяет эту обеспокоенность и заявила, что запросит информацию о шагах предпринятых местными властями по всем заявленным случаям.

Бака Манчено признал, что в Генпрокуратуре существует дефицит персонала для ведения соответствующих расследований. В настоящее время учреждение располагает лишь 48 из 132 психологов, 65 из 110 судебных врачей и 42 из 67 социальных работников, которых требуются. Для покрытия этого дефицита персонала, потребуется бюджет в размере USD 5,2 млн в год. В настоящее время, имеется 226 мест, где можно подать заявления о насилии, и 38 отделений экспертизы. Генпрокурор объявил о создании специализированного подразделения по координации и расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних. Таким образом, вся работа, которая осуществляется прокурорами, будет объединена и это позволит добиться лучших результатов.

74 заявлений о преступлениях, связанных с покушением на сексуальную целостность несовершеннолетних в публичных учреждениях, было передано в Генпрокуратуру министром образования Фандером Фалькони.  Эти заявления были извлечены из архива административных расследований в отношении преподавателей государственных школ и колледжей. Министр потребовал от прокуратуры провести предварительное расследование и, по результатам, привлечь к уголовному суду виновников и соучастников этих ужасных преступлений, которые легли несмываемым пятном на национальную систему образования. С этими последними, это уже 181 случай насилия в эквадорских учебных заведениях, о которых Министерство образования сообщило в прокуратуру.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito