Прокуратура Эквадора зарегистрировала более 4 800 заявлений о сексуальном насилии в отношении детей с 2015 года

Прокуратура Эквадора зарегистрировала более 4 800 заявлений о сексуальном насилии в отношении детей с 2015 годаГенеральный прокурор Карлос Бака Манчено обратился сегодня к специальной парламентской комиссии, расследующей случаи сексуального насилия в образовательных учреждениях страны. В течении около полутора часов госслужащий представлял доклад, согласно которому, с 2015 года до настоящего времени были зарегистрированы 4 854 заявлений о подобных преступлениях против несовершеннолетних, из них 714 случая произошли в школах и колледжах Эквадора. Он добавил, что 90 % жертв – девочки, 10 % мальчики. Однако, он допустил, что о не обо всех случаях властям известно, так как «нет специфического способа выявления сексуального преступления».

Также он сообщил, что чаще всего насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних совершается в провинциях Сукумбиос, Санто-Доминго ле лос Тсачилос, Эль Оро и Асуай. По мнению Генпрокурора, необходима взвешенная государственная политика, чтобы решить эту проблему.

Он отметил, что существует дефицит судебных психологов (84) по всей стране, так как в данный момент в прокуратуре занято 48 вакансий из 132. Бака Манчено заявил, что руководимая им организация нуждается в бюджете порядка USD 5,2 млн, чтобы нанять специалистов и иметь возможность уделять требующееся внимание всем случаям сексуальных преступлений.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito