Суд Эквадора допрашивает свидетелей по делу о коррупции, к которому причастен вице-президент

Суд Эквадора допрашивает свидетелей по делу о коррупции, к которому причастен вице-президентБывший юридический советник экс-президента Рафаэля Корреа Алексис Мера дал показания в Национальном суде по делу о коррупции, в связи с деятельностью в стране бразильской строительной компании «Odebrecht». Генеральная прокуратура Эквадора привлекала по этому делу в качестве обвиняемых вице-президента Хорхе Гласа, его дядю Рикардо Ривера, бывшего Генерального инспектора Карлоса Полит и еще 6 лиц.

Мера подтвердил, что именно Хорхе Глас был человеком, занимавшимся переговорами о возвращении компании «Odebrecht» работать в Эквадор, после скандала с нарушениями при строительстве гидроэлектростанции «San Francisco». Он также показал, что до этого возвращения вице-президент был настроен очень критично к бразильскому предприятию и поддержал его выдворение из страны в 2008 года. По словам Мера, он и экс-президент Корреа полностью доверяли Хорхе Гласу во всем, что касалось стратегических секторов.

Также он утверждал, что Рафаэль Корреа всегда считал, что строительство трубопровода «Pascuales-Cuenca» стране было не нужно, а узнав о высоких ценах, потребовал отставки бывшего министра Рафаэля Поведа, при котором договор на строительство этого трубопровода был подписан.

Кроме того, бывший секретарь Хорхе Глас Ольга Муэнтес признала в суде, что работала в строительной компании «Odebrecht» в Эквадоре с 1996 по 2003 годы. Она подтвердила, что видела несколько раз Хосе Консекайо Сантоса в администрации вице-президента, хотя она также утверждает, что Глас избегал отвечать на телефонные звонки своего дяди, Рикардо Ривера.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito