Генпрокурор Эквадора потребовал в суде решения об аресте вице-президента и его дяди

Генпрокурор Эквадора потребовал в суде решения об аресте вице-президента и его дядиВ 9:00 этого понедельника в здании Национального суда Эквадора началось судебное слушание, на котором рассматривается ходатайство о мерах по ограничению свободы передвижения  вице-президента Хорхе Гласа и его дяди Рикардо Ривера. Генеральный прокурор Карлос Бака Манчено потребовал ареста обоих.

Национальный судья Мигель Хурадо, рассматривающий дело о незаконном собрании, в рамках дела о коррупции, связанной с деятельностью в стране бразильской компании «Odebrecht», отказал адвокату вице-президента, Эдуардо Франко Лоор, о прекращении слушания по ходатайству прокурора. Ходатайство рассматривается по существу.

Бака Манчено сослался на то, что существует риск бегства Ривера из-под домашнего ареста и далее из страны, объяснив, что его квартира имеет общий двор с другими тремя квартирами, одна из которых имеет также выход на улицу. Наблюдается слишком много посещений квартиры задержанного сотрудниками компаний спутникового телевидения и, кроме того, Ривера не выполняет требование о постоянном ношении следящего устройства, заявил Генпрокурор.  Относительно вице-президента, Бака Манчено сослался на получение следствием дополнительных фактов, свидетельствующих не в пользу Хорхе Гласа, которыми следствие не располагало в тот момент, когда просило о простом запрете второму лицу в государстве покидать страну. Эти доказательства включают показания обвиняемого Консекайо Сантос, свидетеля под защитой Альфредо А., а также получение информации из США, которые «позволяют подтвердить подозрение в сговоре между Гласом и его дядей». Генпрокурор также указал на попытки Хорхе Гласа повлиять на ход расследования, заявляя о «политическом преследовании», когда он имел широкое право на защиту и выбор способов предоставления доказательств своей непричастности.

Бака Манчено также сообщил, что незаконное собрание – всего лишь одно из преступлений, вменяемых в вину обвиняемым, прокуратура начала расследование по подозрению в отмывании денежных средств, вымогательстве и взятке. В этой связи он попросил суд о предварительном аресте Хорхе Гласа и Рикардо Ривера, а также о запрете на отчуждение имущества и замораживании банковских счетов.

Слушание было отложено, чтобы дать возможность адвокатам обоих обвиняемых, Ривера и Гласа, ознакомиться с новыми доказательствами, представленными прокуратурой.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito