Обвиняемые по коррупционному делу «Odebrecht» дают признательные показания суду Эквадора

Обвиняемые по коррупционному делу «Odebrecht» дают признательные показания суду ЭквадораС 09:00 этой среды судьи Национального суда начали, по ходатайству Генпрокуратуры, допросы обвиняемых по делу о незаконном объединении, в рамках расследования коррупционного дела, связанного с бразильской строительной компанией «Odebrecht», в рамках которого обвинения предъявлены вице-президенту Хорхе Гласу, его дяде Рикардо Ривера и бывшему государственному инспектору Карлосу Полит, помимо прочих.

Первый обвиняемый, давший свои показания судье Мигелю Хурадо – Клепер Вердуга, руководитель предприятия «Equitransa», привлеченный к делу как предполагаемый посредник при передаче взяток, выплаченных эквадорским госслужащим компанией «Odebrecht». В ходе допроса Вердуга сообщил, что его предприятие выписывало счета-фактуры с завышенной суммой за работы, якобы произведенные для «Odebrecht», после чего он возвратил компании USD 3 млрд 8 млн наличными и переводами. А именно, «Odebrecht» просил у него деньги за заключение договоров с его компанией «Equitransa».

Эти суммы были связаны с проектом трубопровода Дауле – Винсес, строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана, в которых в течение 2013 и 2015 годов участвовала бразильская строительная компания. Платежи осуществлялись в офисе компании в Главном порту. По словам Вердуга, Рикардо Виера, экс-служащий «Odebrecht», активно сотрудничающий ныне с эквадорским следствием, сообщил бывшему министру Вальтеру Солис, что имело место денежное вознаграждение.

Дал свои показания суду и Густаво Массу, президент компании «Agrícola Clemensa S. A.», признавшись, что он виновен в участии в незаконном объединении, и заявил, что Рамиро Каррильо, управляющий транспортным отделом государственной нефтяной компании «Petroecuador», использовал его компанию, чтобы получить деньги от «Odebrecht», в сумме более 300 тысяч евро и USD 250 тысяч.

Свои признательные показания должны дать Хосе Рубен Теран и Альфредо А., бывший правой рукой Рикардо Ривера. Эти показания обвиняемые дают в рамках договора об эффективном сотрудничестве, подписанном с прокуратурой. Они должны предоставить ценную информацию, которая помогла бы в расследовании, в обмен на более мягкое наказание.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito