Конфисковано 2,5 тонны кокаина в ходе оперативных рейдов в трех провинциях Эквадора

Конфисковано 2,5 тонны кокаина в ходе оперативных рейдов в трех провинциях ЭквадораПодразделение полиции по борьбе с оборотом наркотиков нанесла ощутимый удар по международным наркоторговцам, конфисковав 2,5 тонны кокаина в ходе оперативный рейдов, проводившихся одновременно в провинциях Гуаяс, Санта Елена и Эль Оро. В результате рейдов было задержано также 15 человек, предположительно, причастных к трафику запрещенных веществ. Примечательно, что среди задержанных числятся трое моряков Военно-морского флота Эквадора.

В провинции Эль Оро было задержано рыбацкое судно, загруженное вместо рыбы 1,1 тонн кокаина. Задержание произведено в водах канала Хамбели. Джон Гонсалес, сотрудник налоговой службы, который участвовал в операции, сообщил, что на борту судна находились трое военнослужащих из морской береговой охраны, которые, очевидно, охраняли лодку, транспортировавшую кокаин. Власти подтвердили также задержание двух членов экипажа корабля, уточнив, что наркотик был запакован в 50 мешках белого цвета, в каждом находилось по 20 пакетов. На упаковке был изображен лев.

Другая операция проводилась в провинции Санта Елена, в церковном приходе Чандай. В этом месте были произведены обыски нескольких жилых помещений, в порту Анконсито. Сотрудник прокуратуры Ромуло Севилья подтвердил, что операция началась в субботу и завершилась на рассвете воскресенья задержанием девяти человек. В одном из домов, расположенных в непосредственной близости к океану, было обнаружено более тысячи пакетов с хлоргидратом кокаина, запакованных в мешках. Эта операция была произведена после расследования, начатого в ноябре 2016 года. Севилья сообщил, что полиция прослушивала телефонные звонки, что установить всех причастных к наркоторговле. Конфискована 1 тонна наркотиков, предназначавшихся для отправки в Центральную Америку.

В провинции Гуаяс полиция захватила 383 пакета с кокаином, замотанных лентой кофейного цвета, общим весом 415,6 кг, которые предназначались для отправки в Европу и США. Операция производилась в кантоне Самборондон. Здание, где были обнаружены наркотики, использовалось как место хранения ввиду его близости к реке Бабаойо. Задержан 1 человек, находившийся в здании. Предположительно, преступники транспортировали наркотик на лодках от реки до морского порта Гуаякиля, где кокаин прятался в контейнерах, направлявшиеся в Европу и США.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito