14 человек погибло в горящем автобусе в Эквадоре

14 человек погибло в горящем автобусе в Эквадоре14 человек погибли и еще 26 получили ранения различной тяжести вечером в минувшую пятницу, в результате аварии межобластного автобуса транспортного кооператива «Ла Мана», следовавшего из столицы Кито в город Мана. Транспортное средство на полной скорости перевернулось и загорелось. Трагедия произошла на шоссе Алоаг – Санто-Доминго, на уровне 30-го км, и потребовала вмешательства большого числа спасателей и парамедиков, прибывших на место происшествия с машинами Скорой помощи Красного Креста и Министерства здравоохранения, пожарной частью Кито и Санто-Доминго, Институтом безопасности Эквадора (IESS) и сотрудниками префектуры провинции Пичинча.

Как гласит первый доклад, опубликованный экстренной службой 911, сигнал о происшествии поступил в 21:44 пятницы, 14 июля. Когда на место происшествия прибыли спасательные подразделения, координируемые ECU 911 - Кито, они нашли горящий перевернувшийся автобус с неопределенным числом пассажиров в салоне транспортного средства. Помощник водителя, оставшийся в живых, рассказал полиции, что причиной аварии стал пикап, попытавшийся на закрытом повороте произвести обгон и, уклоняясь от ехавшего навстречу трейлера, подрезал автобус. Водитель вынужден был резко затормозить, но не смог удержать тяжелое транспортное средство, которое врезалось в ограждение на обочине, опрокинулось на бок и загорелось. Причиной возгорания стало трение металла о дорожное покрытие и попадание искры в топливный бак.

Тела погибших доставлены в морг кантона Мачачи, снаружи которого ожидают родственники. Однако, как пояснил судмедэксперт Пако Энрике, будет необходимо проведение тестов ДНК, поскольку трупы почти полностью обуглились и обычное опознание невозможно. Тела погибших для проведения этого исследования будут доставлены в судебно-медицинскую лабораторию в Кито.

Хусто Пинкаи, президент кооператива «Ла Мана», выразил сожаление о произошедшей трагедии и уверил, что транспортное средство прошло все необходимые технические проверки и ревизии, которые требует закон. По данным полиции, автобус выехал с автовокзала Китумбе в столице приблизительно в 18:30 вчера с 45 пассажирами. Он не исключил вероятность, что водитель мог посадить еще несколько пассажиров на шоссе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito