Школьное насилие в Эквадоре превратилось в тяжелую социальную проблему

Школьное насилие в Эквадоре превратилось в тяжелую социальную проблемуВ палате интенсивной терапии региональной больницы Амбато в настоящее время находится 15-летняя девушка, с которую в прошлый четверг жестоко расправились в ее собственном доме ее же одноклассники. Врачи сообщают, что ножевая рана живота, полученная девочкой, уже начала заживать, как и страшная полоса от провода на ее шее. При помощи этих предметов ее пытались убить ее ровесники, подростки 14, 16 и 17 лет, ученики того же колледжа, которые в настоящее время задержаны полицией. Ни их родные, ни мать девочки не имеют понятия, почему это произошло.

Аналогичное уголовное дело расследуется в провинции Эсмеральдас, где шесть подростков в возрасте от 15 до 17 лет обвиняются в попытке убийства 11 летнего мальчика. Этот инцидент произошел в кантоне Сан-Лоренсо 14 мая, и до сих пор пострадавший находится в больнице.

По мнению Сантьяго Давила, представителя не правительственной организации «Save the Children», это два вопиющих случая, которые доказывают существование достаточно серьезной проблемы в Эквадоре: школьное насилие. «Мы сталкиваемся с насильственными действиями в учебных заведениях, которые могут быть устными, могут быть физическими, сексуальными или иными другими, это стало естественным, и мы допускаем, что они могут иметь место, и даже иногда оправдываем их», - заявил правозащитник.

Сам министр образования Фандер Фалькони, хотя не захотел прокомментировать судебные процессы, признал вчера, что налицо «тяжелая социальная проблема, равно как использование наркотиков в колледжах». Служащий заметил, что исследование, проведенное руководимым им учреждением, международными организациями «Unicef» и «World Visión», показывает, что 6 из каждых 10 детей, подростков и молодых людей в стране стали жертвами какого-то вида насилия. «Иногда это насилие связано с отсутствием превентивных действий, отсутствием вообще каких-либо действий, связанных с санкциями, которые должны применяться в образовательных учреждениях, с отсутствием признания самого факта существования этой очень тяжелой социальной проблемы» - заявил министр. В связи с этим, добавил Фалькони, одним из первых его шагов было укрепление работы Студенческого совета, где есть сотрудники, специализирующиеся на профилактике и санкциях.

Исследование, которое охватывало 126 образовательных учреждения Эквадора, путем опроса 5 511 детей и подростков, подтверждает размах проблемы. Оно проводилось еще в 2015 году, но результаты были обнародованы лишь недавно. Согласно им, на национальном уровне почти 60 % учащихся в возрасте от 11 до 18 лет стали жертвами насилия в школе. А именно, 3 из каждых 5 учеников средней школы. От школьного преследования страдают 23 % учащихся в возрасте от 11 до 18 лет, и каждый пятый был жертвой насильственных действий неоднократно. Это происходит, большей частью, в школьных аудиториях, на внутреннем дворе и спортивных площадках, вне школ и колледжей, в коридорах, туалетах, столовых и в школьном транспорте. Кроме того, существуют «киберпреследования» в социальных сетях. При подобных актах насилия зачастую присутствуют другие ученики, в качестве пассивных свидетелей, защитников жертвы или наблюдателей. Например, при таком виде насилия, как оскорбления, в 3 из каждых 10 случаев рядом присутствовали друзья агрессора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito