В Эквадоре все активнее используются электронные браслеты для правонарушителей

В Эквадоре все активнее используются электронные браслеты для правонарушителейВ общей сложности, 50 человек уже используют электронное устройство слежения, которое, начиная с этого года, применяется в Эквадоре в качестве альтернативы тюремному заключению. Право на использование этой системы получают лица, совершившие мелкие правонарушения, оно также служит в качестве меры контроля для тех, в отношении кого судья применяет альтернативную меру лишения свободы - домашний арест.

Министр юстиции Леди Суньига пояснила, что эта система «может также помочь тем, кто уже отбыл большую часть наказания в тюрьме, позволяя им выйти из тюрьмы досрочно». Она уточнила, что 4 000 устройств уже заказаны, в их приобретение было вложено USD14 млн. По мнению министра, это позволит государству сэкономить ресурсы.

Рикардо Камачо, эксперт по вопросам безопасности, отметил, что эта стратегия была «очень успешна в нескольких странах», как в Латинской Америке, так и в Европе. «Мало кто из правонарушителей снимают эти браслеты, так как знают, что могут немедленно быть отправлены в тюрьму за злоупотребление доброй волей государства», - пояснил Камачо. По его словам, электронный браслет «является лишь инструментом для отслеживания передвижений человека, но за разные меры наказания и контроля в каждом отдельном случае отвечает государство, посредством полиции и службы 911», которые контролируют лиц, носящих эти устройства. «Для этого должна быть составлена уйма протоколов, документов, фотографий носящих браслеты правонарушителей, должны быть оповещены органы охраны правопорядка в районах, где те живут, чтобы они знали, кого им надо иметь на учете. То есть, это новый этап для полиции, нужен опыт и обучение», - добавил эксперт.

Аргентинский министр юстиции Герман Гаравано во время визита в Кито рассказал в интервью, что этот механизм в его стране используют с прошлого года относительно примерно 2 500 правонарушителей, из которых 1 300 находятся под домашним арестом и 60 осуждены за случаи насилия в семье. «Это снижает перенаселенность тюрем и создает более высокий уровень социальной реинтеграции», - считает он.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito