12 человек погибли в результате падения автобуса в ущелье в пригороде столицы Эквадора

12 человек погибли в результате падения автобуса в ущелье в пригороде столицы ЭквадораПриблизительно в 16:10 минувшего вторника, 7 марта 2017 года, произошло дорожно-транспортное происшествие в районе транспортного круга в церковном приходе Гуайльябамба, на севере Кито. Межобластной автобус транспортного кооператива «Flor del Valle» направлялся из Кайямбе в направлении эквадорской столицы, когда вылетел с проезжей части и перевернулся, упав в овраг на глубину 10 метров.

Согласно докладу Кристиана Ривера, управляющего столичным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (COE) Кито, в результате аварии погибло 11 человек, включая детей, 25 человек получили ранения различной тяжести. Этим утром полковник Вильсон Павон, глава подразделения полиции по транспорту и дорожной безопасности, подтвердил, что в больнице умерла еще одна женщина из числа пассажиров автобуса, находившаяся в тяжелом состоянии, так что общее число жертв выросло до 12. В ДТП пострадал также водитель пикапа, автомобиль, который на пути движения задел автобус, оказался почти полностью искореженным.

На место аварии выехали подразделения пожарной части Кито (CBQ), Министерства здравоохранения (MSP), Красный Крест провинции Пичинча и дорожные службы. Движение по шоссе Панамерикана Норте оказалось полностью блокированным, национальная полиция через социальную сеть Twiiter рекомендовала выбирать пути для объезда.

Как заявил Армандо Сола, вице-президент кооператива «Flor del Valle», его предприятие готово взять на себя все расходы, связанные с расследованием происшествия, но подчеркнул, что автобус имел все положенные разрешения для работы и прошел транспортную техническую ревизию. Также он указал, что компания готова принять на себя расходы, связанные с погибшими и ранеными, добавив, что положенные по закону санкции отразятся на жителях Кайямбе, ведь других средств передвижения будет недостаточно. Согласно информации, которой располагает руководство транспортного кооператива, водитель автобуса жив, но он убежал с места происшествия. Сола сообщил, что они связались с родственниками, предложив водителю добровольно явиться к следователям, чтобы прояснить обстоятельства аварии.

Согласно национальной полиции, движение по трассе E28B, где произошла авария, полностью восстановлено сегодня с полудня.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito