Полиция Эквадора предупреждает, что еще 5 писем со взрывчаткой могло быть отправлено адресатам

Полиция Эквадора предупреждает, что еще 5 писем со взрывчаткой могло быть отправлено адресатамПолиция Эквадора подозревает, что, по меньшей мере, еще пять писем со взрывчаткой могли быть посланы злоумышленниками. Правоохранительные органы предупредили руководство почтовых служб о необходимости незамедлительно приостановить доставку больших конвертов и бандеролей и искать подозрительные отправления. Власти обнаружили взрывчатые устройства, направленные председателю парламента Габриэле Риваденейра, журналисткам Джанет Иностроса (телеканал «Teleamazonas») и Эстефании Эспин (телеканал «Ecuavisa»).

Следователи попросили сотрудников государственного предприятия «Correos del Ecuador» проверить все почтовые ящики, склады и транспортные средства в поисках пяти остальных конвертов и в случае их нахождения немедленно уведомить национальную полицию. В официальном сообщении Министерство внутренних дел уточнило, что «характеристики обнаруженных взрывных устройств и способ их сборки указывают, что все объекты исходят от одного отправителя и что лицо или лица, изготовившие эти устройства, хорошо разбираются во взрывотехнике».

Президент страны Рафаэль Корреа расценил эти рассылки «очень тяжким преступлением» и рассказал, что узнал о конверте, отправленном Риваденейра, после ее звонка ему. По словам главы правительства, его верная единомышленница была «крайне испугана» и отправила ему фотографию устройства по Whatsapp. «Это устройство может убить человека» - подчеркнул президент, добавив, что подобные отправки призваны «запугать нас всех». По его мнению, отправители «пытаются повлиять на выборы в воскресенье, повлиять на результаты», поэтому он призвал быть осторожными с любыми доставленными им пакетами журналистам, представителям органов власти и политиков. Речь идет о чем-то «невиданном в эквадорской политике», по словам Корреа.

В это воскресенье, 19 февраля, 12,8 млн эквадорцев реализуют свое право явиться на избирательные участки и выбрать нового президента страны, 137 законодателей парламента и пять представителей в Андский парламент. Граждане также выскажут свое мнение на референдуме по поводу предложения правительства, стремящегося запретить выборным государственным служащим владеть имуществом или держать деньги на банковских счетах в странах так называемого «налогового рая».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito