СМИ Эквадора: «Россия предлагает не считать преступлением избиение женщины раз в год»

СМИ Эквадора: «Россия предлагает не считать преступлением избиение женщины раз в год»Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников. Это будет означать внесение изменений в Уголовный кодекс страны. Согласно действующему нормативу, за подобные действия предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение или лишение свободы сроком до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. В пояснении к документу отмечается, что данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК, которые исключают «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений.

В Эквадоре, где домашнее насилие и побои в семье являются действительной проблемой, предпринимаются реальные шаги по дальнейшей криминализации данных правонарушений. Так что инициатива российских законодателей вызвала в этой южноамериканской стране весьма негативную реакцию: 

«Российский парламент принял в прошлую среду законопроект, предусматривающий исключение из уголовного кодекса так называемого «полового» насилия, то есть насильственные действия, а именно, избиение женщины мужчиной, ее родственником или членом семьи. Данные деяния, выделенные в Эквадоре в отдельный вид преступления, будут считаться просто гражданским преступлением, наказание за которое будет заключаться в штрафе, эквивалентном 500 евро (USD532), домашнем аресте на конкретный срок или общественной работе.

За этой возмутительной инициативой стоит депутат Елена Мизулина, утверждающая, что не стоит «сажать в тюрьму на два года граждан, приклеивая им клеймо преступника, просто за побои». Согласно заявлению, опубликованному в газете» ElMundo», Мизулина настаивает, что агрессия только внутри семьи не должна считаться таковой. Таким образом, в стране дается зеленый свет декриминализации домашнего насилия. Елена Мизулина, президент Комитета по делам семьи, женщин и детей, заявила, так что мужья, которые бьют своих жен, пойдут в тюрьму, если они это сделают «больше одного раза в год». По мнению депутата партии «Единая Россия», заключение в тюрьму мужчины за то, что тот напал на жену во время семейной ссоры, идет в разрез «с интересами семьи». «В русской семейной культуре отношения отца и сына строятся на власти отца», - утверждает Мизулина, добавляя, что «законы должны поддерживать эту семейную традицию».

До настоящего момента российский уголовный кодекс предусматривает за домашнее насилие тюремное наказание сроком до двух лет, но это изменится, так как предложение о смягчении наказания за данное преступление получило сокрушительное большинство в парламенте: только один депутат проголосовал «против», а 368 голосов были «за».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito