На севере Эквадора конфисковано 6 кг героина

На севере Эквадора конфисковано 6 кг героинаВ результате операции «Lada» эквадорским правоохранителям удалось конфисковать 17,5 кг марихуаны и 5,570 кг героина на колумбийско-эквадорской границе. Удар на наркоторговле, который был нанесен сотрудниками антинаркотического подразделения полиции провинции Карчи, расценивается как один из самых ощутимых.

Согласно полицейской информации, алкалоид был обнаружен в задних сиденьях автомобиля российской марки «ЛАДА». Там были спрятаны 45 пластиковых пакетов черного цвета. В 35 пакетах находилось растительное вещество зеленоватого цвета, которое, после проведения соответствующих анализов, оказалось марихуаной. В 10 остальных пакетах хранились 557 капсул с веществом бежевого цвета. После соответствующих анализов было доказано, что это героин.

В ходе операции было задержано двое граждан Колумбии, 30 и 32 лет. Они сообщили, что должны были доставить наркотики в селение Хулио Андраде, но эта версия не убедила полицейских, считающих, что алкалоид предназначался для доставки в город Гуаякиль. Сесар Эскобар начальник антинаркотического подразделения провинции Карчи, сообщил, что в главном порту, как подозревает полиция, на героин есть высокий спрос, а из одного грамма чистого героина местные умельцы могут получить 35 доз.

За распространения этого типа наркотика (героина) в Едином уголовном кодексе Эквадора предусмотрено самое суровое наказание, ввиду быстро развивающейся тяжелой зависимости и того вреда, который он причиняет молодому организму. Человек, который будет задержан даже с 0,1 граммом героина, подвергается риску надолго попасть в тюрьму. Считается, что на черном рынке 555 капсул героина стоят не менее USD 800 тысяч.

И тем не менее, его потребление и, соответственно, трафик, растут. В 2016 году в провинции Карчи, самой северной провинции Эквадора, граничащей с Колумбией, было конфисковано 8 кг героина, однако, только за первые 15 дней этого года задержано уже почти 6 кг этого опасного вещества.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito