ДТП в Эквадоре: число жертв увеличилось до 20

ДТП в Эквадоре: число жертв увеличилось до 20Вызволение тел людей, погибших в результате столкновения трех транспортных средств вечером в пятницу на 1 км пути Милагро-Хухан (провинция Гуаяс) стало сильным потрясением для спасателей, прибывших на место происшествия. Ситуацию усугублял сильный ливень, который затруднил спасательные работы. Авария привела к временному прекращению движения транспорта по шоссе, соединяющему Гуаякиль с северным побережьем и Кито.

Столкновение, по официальным данным, произошло, когда белый автомобиль-пикап «Гран Витара» выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом транспортного кооператива «Вентанас», в свою очередь, врезавшегося в школьный автобус, который перевозил группу католиков из Гуаякиля на религиозное мероприятие в кантон Монтальво, провинция Лос-Риос.

ДТП имело место в кантоне Ягуачи в пятницу, 13 января, в 22.00. В результате погибло 20 человек и 37 получили ранения. Большинство жертв находились в школьном автобусе и один – в пикапе. Жертвы, которые путешествовали в автобусе, проживали в жилом кооперативе «Сантьягито де Рольдос» на юге главного порта. Мэры кантонов Ягуачи и Милагро, Даниэль Авесильяс и Дениссе Роблес, сообщили, что часть расходов на погребение погибших в этой страшной аварии будет оплачена этими муниципалитетами. Среди погибших в школьном автобусе находилась семимесячная девочка, путешествовавшая вместе с матерью.

Кандидаты в президенты от оппозиционных движений «CREO» и «PSC» Гильермо Лассо и Синтия Витери, которые должны были участвовать сегодня в предвыборных кампаниях в кантонах Милагро, Хухан и Ягуачи, отменили эти встречи в знак уважения к жертвам и их родным. Оба кандидата выразили соболезнования семьям погибших через пресс-релизы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito